加强学科建设,提高专业水平
---康维钧教授做《我国卫生检验与检疫学科建设与发展机遇》讲座
发布日期:2017-10-31访问次数:字号:[ ]

为加强卫生检验与检疫学科建设,提高专业建设水平10月26日上午,检验医学院特邀请河北医科大学康维钧教授来学院做《我国卫生检验与检疫学科建设与发展机遇》的讲座,检验医学院全体老师、卫生检验与检疫技术专业部分学生等参加了聆听。

 康维钧教授,国家卫生与计划生育委员会卫生检验与检疫专业规划教材评审委员会副主任委员、中国毒理学会理事、河北省检验检疫学会理事长、河北医科大学博士研究生导师,曾获“河北省高等学校中青年骨干教师”、“河北省优秀教师”和河北省“三育人”先进个人等称号,享受“河北省政府特殊津贴专家”。近年来,他主持国家自然科学基金项目和河北省自然科学基金项目各2项;获河北省科技进步二等奖1项;发表科研论文近百篇,其中SCI收录30余篇;主编教材《卫生化学》(第八版)、《水质理化检验》和《卫生化学实验》。康教授从卫生检验与检疫专业背景、课程到专业与学科(课程建设简史、专业与学科发展简史、全国招生情况)、专业培养目标、就业相关部门(机构)、人才培养方案、就业情况、学术交流与平台建设等方面讲述了我国卫生检验与检疫学科建设与发展机遇,同时康教授从教研室建设、师资队伍、教育教学、科研、十三五学科建设等方面介绍了河北医科大学卫生检验与检疫专业及学科建设状况。

通过康教授的讲座,让在座的师生进一步了解卫生检验与检疫技术专业学科发展概况及现状、相关政策及专业发展机遇、全国卫生检验与检疫专业办学情况及专业交流平台。在专业办学过程中加快与本科院校的交流和沟通,找出短板彰显优势为做好本科专业建设规划打下良好的基础。

 

 

 

   
最新消息

朋辈辅导理思路 合理规划助成长——检...
朋辈辅导理思路 合理规划助成长——检验医学院201...
迪安检验学院首届医学检验技术专业指导委员会会议顺利...
中国医师协会检验医师分会会长张曼教授应邀来我校讲座
新起点 新平台 新征程 新篇章——中国医师协会检验...
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】