话班情学情,融师生情谊——检验医学院举行班主任说班情活动
发布日期:2017-06-18访问次数:字号:[ ]

为进一步加强班主任队伍建设, 检验医学院于6月15日举行班主任说班情活动。参加此次活动的有检验医学院三个年级的班主任和辅导员,2017级的新生班主任也观摩了此次活动,会议由陈阳阳老师主持。

会上,每位班主任详细介绍了所带班级的情况,主要从学生学习情况、家庭情况、班级活动情况、心理健康情况、实习就业情况等几个方面进行深入的剖析,各年级段的班级又有着不同的特点。毕业班的班主任回顾了学生在校几年的表现及取得的荣誉,班主任对班级学生的情感也从陌生到熟悉,从疏远到亲近。促进学生成长的同时,自身也受到学生的积极影响,不断进步。他们在分析自身问题的同时也对其他班主任提出建议,通过自身的反思为以后的工作提供借鉴。二年级的班主任对即将下实习的班级有期待也有担忧,学生进入实习岗位,这是他们施展才华、提升能力的舞台,也是他们初入社会、磨砺自己的开始。对于如何处理好学习和工作的过渡和适应是他们目前最大的难题。一年级班主任也在班级活动中逐渐与学生拉近距离,成为学生的知心朋友,也在一年的工作中找到学生工作的技巧,为更好地走进学生群体打下良好的基础,同时也希望和经验丰富的班主任学习“取经”。活动在阵阵掌声中落下帷幕,每位班主任都对自己的工作有了新的要求。

检验医学院班主任说班情活动旨在提升班主任队伍能力建设,从优秀班主任的工作过程中获得经验,促进自身的成长。学院将继续继承优良的传统,不断加强和规范此项活动的建设,进一步推动服务班级、服务学生工作的顺利开展。

   
最新消息

一堂不一样的生物化学课——记吕建新院...
一堂不一样的生物化学课——记吕建新院长为检验医学院...
十里春风,只为等你——迪安检验学院新生顺利报到
迪安检验学院顺利召开2017年迎新大会
骄阳如火,热情依旧——记检验医学院2017级新生家...
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】