迪安检验学院举行新老学生会干部工作座谈会
发布日期:2017-06-25访问次数:字号:[ ]

为进一步加强和培养学院学生会干部的工作能力,迪安检验学院于6月22日在B301召开新老学生会干部座谈会。本次会议旨在为新一届的学生会干部传授经验,提供一个相互交流的平台。参加此次会议的有迪安检验学院党总支副书记邵利明老师,学院学工办副主任陈阳阳老师,辅导员蔡慧老师以及第五届、第六届学生会干部,本次会议由陈阳阳老师主持。

会上,第五届学生会干部依次汇报了所在部门的职能与工作要点,以及工作中需注意的事项,更分享了不少有效经验。迪安检验学院第五届学生会委员主席鲍媛君谈了做学生干部的体会,她认为学生会干部,要多学会换位思考、多体谅、少抱怨,要秉持有计划、有总结、有反馈的原则,更好地带动学生的积极性。学生会各部门之间既要各司其职又要相互联系,才能更高效地为同学们服务。

邵利明老师作总结发言,他充分肯定了第五届学生会干部为学院做出的贡献、付出的努力,并结合自身的学生干部工作经历,谈了对学生干部工作的认识。他指出,作为学生干部要树立“八种意识”和培养“六种能力”,即责任意识、奉献意识、时间意识、进取意识、团队意识、大局意识、规则意识和民主意识,以及活动策划能力、组织领导能力、沟通协调能力、创新实践能力、分析判断能力、归纳总结能力。最后,他希望第六届学生会干部在继承优良传统的同时,要勇于创新努力工作,不断提高工作能力,为推进学院学生工作新局面做出新的贡献。

   
最新消息

检验医学院党总支理论学习中心组专题学...
检验医学院党总支理论学习中心组专题学习“两论”
检验医学院师生观看“十九大”开幕会直播——检验医学...
院党委副书记娄小娥作“两学一做”专题党课——检验医...
学长指路,助力4C——迪安检验学院举行新老生交流会
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】