检验医学院“验真求实”讲堂第十一讲顺利开讲
发布日期:2017-06-29访问次数:字号:[ ]

6月28日上午,检验医学院“验真求实”讲堂开讲了,这次讲堂邀请了陈毓博士做专题讲座——紫草素对白血病细胞的作用机制研究,检验医学院全体教职工一起分享了精彩的讲座。


陈毓老师是临床生化及分子生物学教研室的一位年轻博士,他2014年学校毕业后就一直在我校从事分子生物学检验等课程的教学工作,看似严厉又风趣幽默的他一直深受学生同事的喜爱。此次讲座,陈毓博士介绍了近期他的研究项目:紫草素对白血病细胞作用机制的研究,他对研究背景进行了简要介绍,详细讲述项目的研究过程和结论及下一部的研究思路,该项目研究分析表明,紫草素通过增强PTEN蛋白表达并抑制PI3K/AKT信号通路,进而诱导K562细胞凋亡、抑制细胞增殖。同时介绍了紫草素对白血病细胞分化、细胞线粒体功能、对白血病细胞归巢和迁移的影响。

本次讲座为检验医学院全体教职员工搭建了科研交流平台,通过讲座进一步了解了各位研究人员的研究方向,对研究方法进行了探讨,促进了教师间的学习与交流。


 


   
最新消息

迪安检验学院举行新老学生会干部工作座...
迪安检验学院举行新老学生会干部工作座谈会
青春奉献,勇立潮头——迪安检验学院学子专题学习省第...
话班情学情,融师生情谊——检验医学院举行班主任说班...
迪安检验学院成功举办2017年实习生动员大会
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】