> 人才培养 > 合作办学

“订单实习”结硕果,再辟基地惠学生

发布时间: 2011- 04- 01 16: 24浏览次数:

“订单实习”是医学二系为更好完成高职高专人才培养目标而进行的人才培养模式的试点和实践,是实现企业、学校、社会、学生的互利共赢的人才培养方式。让双方意愿达成一致的学生提前进入就业意向单位实习,实现真正意义上的顶岗实习,形成了学校学习—实习—就业一条龙的人才培养模式,也为公司拓宽了基层技术人员培养的渠道与途径。
    医学二系从2009年起,与杭州迪安医学检验中心签订了订单实习合作意向书,已有两届学生共14人在迪安进行订单实习,实习结束留用比例高达80%以上,受到实习公司和学生的一致好评。为了让更多的学生解除就业难的后顾之忧,让订单实习惠及更多的学生,根据学生和企业的共同要求,医学二系准备开辟新的订单实习基地。
    2011年3月30日下午,在医学二系主任吴教授的带领下,系副主任郑老师、办公室主任吕老师、就业辅导员何老师以及教务处领导吴森林老师一行来到了艾迪康医学检验中心,对艾迪康进行全面的实地考察,双方就实习计划安排、实习学生的管理、就业意向及录用比例等各个方面进行了商议恳谈,初步达成了合作意向。在不久的将来,艾迪康医学检验中心将成为浙江医学高等专科学校医学二系医学检验技术专业的又一个“订单实习”基地,又有一批优秀毕业生将通过订单实习顺利走上就业岗位。