> 人才培养 > 合作办学

校院合作 共建检验实训基地---记医学二系检验仪器校外实训教学会议

发布时间: 2011- 05- 23 09: 51浏览次数:

随着医学检验检测手段的不断提高,自2006年起,我校医学检验技术专业采用集中一周时间让学生赴医院检验科进行检验仪器实训教学。为规范检验仪器实训教学, 5月19日下午,医学检验技术专业邀请了五家医院检验科主任及检验科负责教学的兼职老师与检验专业全体教师在系会议室召开了校外实训基地教学工作会议。

校领导郭永松副校长、教务处王嘉、吴森林副处长及医学二系领导参加了本次会议。本次会议,我校分别与浙江省人民医院、浙江省肿瘤医院、浙一医院、杭州市第一人民医院和武警浙江总队杭州医院签订了校院共建检验实训基地的协议。郭永松副校长代表学校签订了校院共建检验实训基地的协议并作了重要的讲话,他强调检验仪器校外实训教学是专业教学特色之一,应加大力度做好此项工作并建议校院合作编写相关教材。
    系办主任吕霞飞老师主持了会议,医学检验专业负责人吴怡春老师介绍我校医学检验技术专业概况和专业建设情况,检验实践中心副主任褚美芬老师介绍了检验仪器教学的初步安排。参会人员就检验仪器实训教学要求、内容、安排、考核等方面的教学内容进行了热烈的讨论,通过本次会议,确定了检验实训教学大纲及考核内容和方法。
    检验仪器发展很快,检验仪器的校外实训教学显得尤为重要,通过这次会议,让医院的专家出谋划策,校院合作,共同提高人才培养质量。(医学二系)