> 人才培养 > 合作办学

院校联合育人才 谱写合作新篇章——检验系召开与专业教学编制人员教学研讨会议

发布时间: 2013- 03- 22 14: 37浏览次数:

为了进一步深化院校合作,2013319日下午,检验系召开了与浙江省人民医院检验中心教学编制人员教学研讨会议,省人民医院检验中心主任周永列、副主任吕火祥、主任技师吴茅、主任技师邱莲女、副主任技师陈永健以及检验系全体教职工出席了会议。
会上,吴怡春主任首先对省人医检验中心行业专家作为教学编制教师加入检验系表示热烈欢迎,他们的加入壮大了检验系的师资队伍、优化了检验师资队伍的结构,并希望通过教学资源的整合,将进一步促进医学检验技术专业的发展和建设。接着吴主任总结了自2008年与省人医检验中心合作办学以来检验系取得的成绩,介绍了检验系今年的主要工作,在央财建设项目的支持下,继续做好专业建设、教学资源库的建设、实训基地建设,增强办学实力和核心竞争力;并表示今后双方结合教学、临床、教研、科研活动等深入开展合作获得双赢。周主任也表示:检验中心一定会积极配合学校的教学,在教学设备和临床标本上给予大力支持,同时发挥双方的优势开展对行业在职人员的培训项目等。
会议结束后,检验系各个教研室进行了联合教研室活动,各教研室就承担的教学内容、教学方法、实验室建设、教材建设等内容开展了研讨。在本次会议中,省人医检验中心教学编制人员表示他们一定会通过教学把丰富的临床专业知识和技能传授给学生,掌握本学科的发展动态,不断更新知识,向学生传授新知识、新技术,同时积极参与教育教学相关培训,做一个合格的检验专业教师。
(检验系 胡洪可)