> 人才培养 > 合作办学

心系母校,感恩社会——浙医高专检验系校友“怡丹奖学金”设立签约仪式顺利完成

发布时间: 2013- 07- 05 12: 10浏览次数:

7月4日下午,检验系校友“怡丹奖学金”设立签约仪式在我校四楼会议室隆重举行。这是继我校药学系“振德医药奖学金”之后又一个由公司捐助设立的奖学金,也是我校第一个由校友回报母校、感恩社会而设立的奖学金。我校俞月萍副校长、杭州怡丹生物技术有限公司总经理彭华兵校友、教务处邓茂芳副处长、实践教学中心吴森林主任、学生处处长助理姚乐老师、检验系吴怡春主任、检验系党总支书记郑磊老师以及检验系师生代表出席了签约仪式。仪式由检验系党总支书记郑磊主持。

吴怡春主任首先介绍了检验系和杭州怡丹生物技术有限公司的目前基本情况和总体发展状况,肯定了杭州怡丹生物技术有限公司对检验系发展的支持和帮助,承诺将“公平、公正、公开”做好实施奖学金工作,发挥“怡丹奖学金”对学风建设的促进作用,对母校健康发展的推动作用。同时也希望二家单位在党建共建的基础上,能在人才培养、教学科研及实训实习基地建设方面进一步合作。

作为我校杰出校友,彭华兵总经理一直心系母校。他结合自身创业经历,介绍了公司取得的成绩。他表示设立“怡丹奖学金”是公司党支部和检验系党总支党建共建实施的一项活动内容,也是与母校合作的一个良好开端。今后,他希望将更多社会公益活动重心转向母校,参与母校各项活动和校友会建设,为母校的发展倾注一份微薄之力;同时也希望通过双方合作的广阔空间和舞台,传递更多的社会正能量。

俞月萍副校长作了总结性讲话,俞副校长首先代表学校对杭州怡丹生物技术有限公司给予学校的关注和对学生成长的支持表示感谢。她高度赞扬了彭华兵总经理回馈母校,支持母校教育事业的义举,并希望双方以奖学金为平台,在人才培养、科学研究、社会服务等方面开展更多的合作。

会议最后,俞月萍副校长与彭华兵总经理代表双方签订了协议,并颁发了捐赠证书。(文/李梦奇,图/徐陈斌)

作者: 李梦奇
信息来源: 检验系