> 人才培养 > 合作办学

优秀校友回馈母校 捐赠仪器助力建设―――检验系获赠杭州倚天生物技术有限公司百万设备

发布时间: 2014- 03- 10 10: 01浏览次数:
为进一步深化校企合作,改善检验系的实训教学设备,提高医学检验技能性人才培养的实用性,2月底杭州倚天生物技术有限公司总经理高俊顺与我校检验系签订了仪器捐赠协议。公司捐赠我系一台价值108万、品牌为ABBOTT(雅培)AXSYM的免疫发光仪和12.5万的配套试剂,并进行了仪器使用的培训。
杭州倚天生物技术有限公司是一家经营科学仪器、医疗器械以及体外诊断试剂的公司,公司专业经营检验类诊断试剂和医疗器械,是国际知名品牌的全省代理。公司董事长姚丹华、总经理高俊顺先生分别是我校医学检验专业1988届和1991届优秀校友,他们时刻关心母校的建设和发展,在学生就业、实习基地的建设中给予了很大的支持。近期听说母校升本期间需要更多的专业教学仪器设备的配备,公司专门调拨了一台免疫发光仪和配套的试剂给我校检验实训基地。2月28日公司安排人员专程将重300公斤的仪器送到我校,并安装到位。
3月6日下午,公司派经验丰富的朱工程师到我系进行了仪器使用的专场培训,检验系吴怡春主任、杨珺副主任、检验实践中心褚美芬副主任以及相关课程教学人员参加了培训。朱工程师就仪器的构造、菜单的选择、试剂的使用、仪器的定标和标本的测定进行了详细的讲解。并表示如果学校需要,公司会安排人员给学生进行授课。
学校与企业多种形式的合作,让学校和企业的设备、技术、师资实现优势互补,资源共享,切实提高了育人的针对性和实效性。此次与杭州倚天生物技术有限公司的合作,使检验系在校企合作方面又迈上了一个台阶。

作者: 沈亚平
信息来源: 检验系