> 人才培养 > 合作办学

走基层,谈合作,谋发展---检验系与杭州市江干区疾病控制中心谈合作

发布时间: 2014- 03- 26 09: 55浏览次数:
324上午,检验系吴怡春主任、郑磊书记、杨珺副主任和系办吕霞飞主任一行四人前往杭州市江干区疾病控制中心,为设立卫生检验与检疫技术专业教师顶岗实践单位­有关事项进行洽谈。江干区疾病控制中心李剑主任、金信良书记、蒋雪凤副主任等领导对我们一行给予了热情的接待并共商了合作的相关事宜。
洽谈会上,吴怡春主任对疾控中心多年来对学校特别是检验系教学工作的大力支持表示感谢,并介绍了系专业建设的现状和学校教师专业实践的具体要求。杨珺副主任就教改项目提出了双方进一步合作的设想,如利用中心有高致病性微生物的检测,制作一些实验教学的Flash动画等。疾控中心李剑主任对学校老师来中心专业实践非常欢迎,他认为老师深入基层,既是指导工作,也是互相学习和交流,十分赞同,并希望以此为契机能更深层次的进行合作。蒋雪凤副主任介绍了检验科的人员情况、仪器设备和开展的项目,蒋主任也表示一定会给老师多操作、多学习的机会,双方互相学习。最后双方就专业实践、项目合作等达成了共识。
杭州市江干区疾控中心作为我系卫生检验与检疫技术专业的校外实训基地,一直以来很支持学校的教学工作,不仅每年承担卫生检验与检疫技术专业的后期实践教学,检验科方叶珍科长还每学期来校承担一定的教学任务,并在实验室建设方面给予我系诸多的指导。这次与江干区疾控中心进行深度合作,更加密切了学校教学与基层实际的联系,进一步促进了我系专业建设和发展。(文/吕霞飞)

作者: 吕霞飞
信息来源: 检验系