> 人才培养 > 合作办学

检验系领导赴浙江省疾病预防控制中心进行实习教学工作交流

发布时间: 2014- 09- 18 14: 40浏览次数:
为了进一步加强我系实习生实验室安全教育和协商解决暑期检查中反映的实习情况,916日上午,检验系系主任吴怡春、系副主任杨珺和系办公室主任吕霞飞一行三人前往浙江省疾病预防控制中心了解和协商有关事宜。
浙江省疾病预防控制中心是我系的教学紧密合作单位,自2009年签订教学合作协议以来,我系聘任卫生理化检验所多位教师担任兼职教师,承担部分理论和实验、毕业实习教学工作,我系有多位教师赴卫生理化检验所、病毒所、微生物检验所参与临床实践。这次系领导到省疾控中心协商事宜,省疾控中心科研信息处顾华处长非常重视,召集了相关处室负责人、全体实习带教老师和我系的实习生座谈。吴怡春主任首先代表学校感谢省疾控中心对我校教学工作的支持,接着说明这次来中心的目的:强调实习生规范化操作、加强实验室安全教育,提高自我防护意识;了解并协商学生实习轮岗情况。顾华处长充分肯定了我系实习生的表现,强调高职院校是培养实用技能型人才的场所,中心应根据教学大纲结合工作特点合理安排实习岗位。就实验室安全问题要求省疾控中心实习带教老师一对一进行全方位的指导,同时也要求学校前期教学中加强对学生实验室应急处置能力的教育、要求实习生时刻提高防护意识、注意实验室安全。各带教老师在肯定实习生表现的同时也希望他们有问题随时提出。
随后系领导召开了实习生座谈会,详细了解实习生学习、实习和生活情况,再次强调了实验室安全。吴主任要求实习生在实习期间加强沟通和交流,主动工作和学习,学到很多知识和技能。系副主任、卫生检验与检疫技术专业负责人杨珺老师给实习生再次强调生物安全,并希望同学们在学习知识的同时一定要做好安全工作。最后系领导衷心希望同学们在实习岗位上能学到更多有用的知识,顺利完成实习任务。(文、图/吕霞飞)