> 人才培养 > 合作办学

订单实习培养人才 校企合作再写新篇

发布时间: 2014- 09- 30 15: 15浏览次数:
2009年,首次与杭州迪安医学检验中心签订订单式实习合作协议,检验系拉开校企合作培养人才的新篇章。之后检验系陆续与杭州艾迪康医学检验中心、杭州杭康卫生检测有限公司、浙江亿达检测技术有限公司、温州正安检测技术有限公司等4家签订了订单式实习合作协议。2014年,检验系进一步拓展再与杭州千麦医学检验公司、温州美众医学检验所、温州锦康检测科技有限公司3家单位签订了订单式实习教学基地。
9月24-25日,由教务处实践中心主任吴森林、检验系吴怡春主任、杨珺副主任和公卫系钟要红副主任一行来到温州锦康检测科技有限公司,对公司的教学实习条件和发展情况进行实地考察,与公司全体管理层进行了座谈。
在仪式上,吴怡春主任首先感谢企业对于检验系人才培养工作的热情关注和支持,介绍了检验系的情况以及近年来与第三方检验实验室合作取得的一系列成果。钟要红副主任和杨珺副主任分别介绍了专业发展情况。吴森林主任强调了建设订单式实习教学基地,加强校企合作的意义。武总经理也对公司概况、发展前景、实习生管理等内容作了详尽的介绍,对我们的人才培养质量表示满意,特别提到学生动手能力强,踏实勤快。随后,双方举行了订单实习单位的挂牌仪式。仪式后,又召开了实习生座谈会,了解学生的实习情况。
校企合作能推进校企双方可持续发展,实习生们能够尽快进入角色,成为企业发展的有用之才。