> 人才培养 > 合作办学

我校检验系与富阳区疾控中心教学基地签约仪式顺利举行

发布时间: 2015- 03- 30 08: 20浏览次数:

3月25日上午,我校检验系与杭州市富阳区疾病预防控制中心教学基地签约仪式顺利举行。检验系主任吴怡春和富阳区疾控中心主任李卡代表双方签字并讲话,系副主任杨珺、办公室主任吕霞飞、校实践教学中心周林,以及部分实习生出席签约仪式。

李卡主任首先代表富阳区疾控中心对我校来访的四位代表表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了中心的发展概况。他指出,近年来中心主动转变观念,大胆探索,运用多学科知识和技术,积极开展防病工作。为了提高疾病预防控制与公共卫生技术管理和服务的水平,中心十分重视人才培养工作,今天与浙医高专检验系举行的教学基地签约仪式,正是中心加快检验人才培养的重要举措。他希望能够按照学校的人才培养要求共同为社会培养更多优秀的卫生检验人才,希望通过教学、科研手段不断提升中心人才综合实力,希望双方能够进一步加强沟通、深化合作,实现双赢。

会上,吴怡春主任介绍了学校发展情况和检验系目前概况,她说,2015年,“90周岁”的学校将迎来发展的关键一年,学校将接受教育部升本评估,学校临安校区建设正在如火如荼地进行。随后,吴怡春主任就检验系近年来的专业建设、课程设置、师生规模、实习实训等方面的情况做了详细介绍。最后她指出,检验系与富阳区疾控中心已经合作多年,希望双方本着“互惠互赢”的原则,进一步加强合作,提升检验系的教学质量和科研水平,在实践中培养高素质应用型人才。

签约仪式上,还进行了教学基地授牌。(文/周林,图/吕霞飞)