> 人才培养 > 合作办学

卫检的明天,我们共同创造——记检验系卫检专业行业专家讲座

发布时间: 2015- 04- 17 08: 36浏览次数:

为了使同学们更全面、更直观地了解卫生检验与检疫技术专业的行业发展趋势,提前做好职业规划,为顺利就业打好基础。4月15日下午三点在求实楼322教室,我们检验系特邀请了中科(杭州)生命科学院院长、杭州谱可检测技术有限公司总经理许志良来为13级卫检专业的学生上了一堂别开生面的就业指导课,拓宽了学生的眼界,让学生看到了校园外的卫检专业行情。

许总从自身经历出发,分四个方面向大家阐述卫检在今后的发展与成长。1、检测及第三方检测行业的发展趋势;2、卫检专业的就业前景及人才需求;3、企业优秀人才的选拔途径;4、提出希望与困难同在,机遇与挑战并存。他表示第三方检测行业的迅速发展和市场对我专业的巨大需求,都给了我们很多的就业机会,就业形势良好,我们的就业趋向多方面的检测,有食品、环境、消费品和零售以及生命科学。只要你够优秀,企业就会有相应的选拔途径,一般通过品质、知识、能力、态度等几个方面进行考察。“天生我才必有用”我们都要有自信成为优秀的员工。许总说:“每份工作既是今天的积累,也是明天的成长。”所以我们要端正态度,态度决定一切。许总的话让我们备受鼓舞,我们在课上与许总进行了积极的互动,有同学提问,“卫检专业与医检专业的学生在检测公司上班有什么明确的分工吗?”还有学生问“贵公司今后要开展环境监测,那主要的项目有哪些?”等等。许总都一一进行了详细地回答。临近结束时,许总让我们记住一句话“希望与困难同在,机遇与挑战并存”。把握每一次机会,正视每一个困难,我们要发挥自己的潜力,客观地自我评价,在路上,走出卫检的未来。

本次讲座让我们受益匪浅,使我们对卫生检验与检疫技术专业的发展有了更深的了解,增加了同学们对未来就业的信心,同时对大家今后的职业生涯规划也起到了全方位的指导作用。(文/丁浙梅)