> 人才培养 > 合作办学

共建教学基地,培养医学人才--我校举行教学基地签约仪式

发布时间: 2015- 04- 28 14: 02浏览次数:

4月27日下午,我校与浙江国际旅行卫生保健中心教学基地签约仪式在检验系三楼会议室举行。我校吴丽慧副校长、校实践教学中心徐发莹副主任,检验系吴怡春主任、郑磊书记、杨珺副主任及部分教师代表,浙江国际旅行卫生保健中心周健青主任、吴忠华副主任、综合科徐琦科长、检验科罗鹏科长出席签约仪式。仪式由系办主任吕霞飞主持。

吴怡春主任首先对浙江国际旅行卫生保健中心领导和代表的到来表示热烈欢迎,同时简要介绍了前期双方所做的准备工作及中心的基本情况。她说,与中心建立卫生检验与检疫技术专业的实习教学基地,是对检验系教学工作的高度认可,双方在合作过程中将进一步寻找并扩大合作范围,相信在今后合作中能取得更好的成效。

此次签约的浙江国际旅行卫生保健中心,是浙江出入境检验检疫局的直属机构,承担出入境人员医学检查和检验,负责传染病监测和健康体检、旅行预防接种、卫生保健咨询和宣传、医疗保健门诊、卫生检验技术科研开发和技术服务。中心周健青主任说到,此次合作仅仅是开始,他本人是我校检验系86届的毕业生,2015年又被评为我校的杰出校友,对母校一直有着深厚的师生情、同学情。今后会更好地利用双方的资源,达到相互学习、相互促进,实现双赢的目的。

吴丽慧副校长表示,今天的签字仪式是合作的良好开端,希望双方能本着“互利互惠、共同发展”的原则,提升合作质量,实现优势互补,珍惜“教学基地”这个平台,进一步加强双方的合作与交流,共同提高学校的教学质量和中心的服务水平,为实现学校和中心双赢而努力,共同培养优秀医学人才。

最后为建立稳定的教学协作关系,双方在达成共识的基础上,双方代表签订了教学基地协议。(文/胡洪可,图/王晔楠)