> 人才培养 > 合作办学

海宁卫校师生前往检验系交流学习

发布时间: 2015- 05- 28 09: 55浏览次数:

5月18日上午,海宁卫校老师带领学生代表前来我校参观访问,提前感知大学氛围、深入交流学习。在学校的整体介绍会之后,检验专业师生一行40余人来到我系参观交流,检验系在求实楼301为来宾们准备了内容丰富的欢迎会。检验系主任吴怡春教授、党总支书记郑磊老师、副主任杨珺教授和部分教师代表出席了本次会议。

郑老师首先亲切地询问海宁卫校同学们的学习、生活情况,对卫校学生严谨的生活习惯和认真的学习态度表示了认可,现场师生针对喜欢的学生活动形式和内容展开讨论,气氛热烈。随后,郑磊老师介绍了检验系的校园文化品牌“传统经典润无声,六位一体育新人”,结合儒家文化和学生实际,倡导医学教育,德育为先。此外,检验系历来注重提升学生的通识教育和人文素养,在新生入学时会每人发放一张“读书存折”,记录和营造一种比读书拼学习的书香氛围,结合系微信平台“幸福书苑”的佳书推送,创建人文检验,使每名检验学生都成为幸福书生。

医学检验技术专业负责人张晖老师从系部概况、学科设置、师资力量、人才培养和就业方向几方面系统介绍了我校医学检验技术专业的基本情况。实践中心副主任褚美芬老师从医学生实习实践的角度为现场师生介绍了我系目前的实践条件。

随后,同学们参观了我系各实验室、校史展览馆和人体标本馆。一名同学在参观时说,今天的交流让我大开眼界,原来自己在中学之后看到的学到的很多东西还只是皮毛,大学的一切都是我接下来不断努力的动力。医高专检验系的全体师生也希望这些同学能在卫校期间打好坚实的基础,以最佳的状态进入大学学习,医高专的大门永远向你们敞开!