> 人才培养 > 合作办学

新起点 新平台 新征程 新篇章——中国医师协会检验医师分会杭州检验培训中心落户杭州医学院

发布时间: 2017- 11- 06 14: 09浏览次数:

11月5日上午,中国医师协会检验医师分会杭州检验培训中心揭牌仪式在杭州医学院隆重举行。中国医师协会检验医师分会会长、首都医科大学张曼教授,杭州医学院院长吕建新教授,浙江省医学会检验医学分会主任委员、邵逸夫医院副院长谢鑫友教授,浙江省临床检验中心郦卫星主任,迪安诊断继续教育中心总监杨展涛教授,以及迪安检验学院全体师生参加了揭牌仪式。仪式由迪安检验学院执行院长吴怡春教授主持。

在揭牌仪式上,中国医师协会检验医师分会主任委员谢鑫友教授首先宣读了中国医师协会检验医师分会《关于同意设立中国医师协会检验医师分会杭州检验培训中心的函》,标志着杭州检验培训中心正式落户杭州医学院。

杭州医学院吕建新院长表示,非常感谢中国医师协会检验医师分会对杭州医学院的信任,这是对学校多年办学积累所取得成绩的肯定,杭州医学院一定不负重托,按照检验医师分会的要求在人财物等各方面给予支持,努力把杭州检验培训中心办出特色、办出成绩,成为区域检验人才继续教育的重要基地。谢鑫友主委和郦卫星主任分别向揭牌的杭州检验培训中心表示祝贺,向长期以来,关心和支持浙江医学检验发展的中国医师协会检验医师分会和张曼会长表示感谢。

揭牌仪式上,张曼会长代表中国医师协会检验医师分会发表了语重心长的讲话,她说行业的发展在于人才、在于岗位的胜任能力。目前检验医学正面临从经验医学向精准医学跨越的第二次飞跃,人才的培养尤为重要。杭州检验培训中心成立,将汇聚全国乃至全世界医学检验领域的专家学者共同为检验人才的培养出谋划策,相信中心一定能集社会各方面的优势,引领精准医学理念为检验行业培养人才。

此次中国医师协会检验医师分会杭州检验培训中心在杭州医学院揭牌是杭州医学院的一件大事,既是对我校的肯定,更是对我校的鞭策,必将进一步促使我校检验相关学科的发展。(文/吕霞飞、图/王志平)