> 历史栏目 > 团学工作 > 学工动态

以心迎新 共赴征程 ———检验医学院2018临安校区顺利迎新

发布时间: 2018- 10- 13 19: 09浏览次数:

空山新雨后,天气晚来秋。经过精心的准备,检验医学院的师生们在临安新校区以饱满的精神迎接来自五湖四海的新同学们。

为确保学院2018年新校区迎新工作顺利进行,我院安排了学院领导、党员老师、班主任、学生干部提前入住临安校区熟悉环境。迎新当天上午,学院吴怡春院长、党总支负责人吕霞飞老师和辅导员都在现场指导和关心。报到点的“党员先锋服务站”,党员老师们也正在为新生提供着咨询和引导服务。

为了更好地让家长了解检验医学院,拉近家长和学院之间的距离,迎新当天下午,我院在东教学6号楼102教室召开了新生家长会。参与此次家长会的有检验医学院执行院长吴怡春教授、党总支负责人吕霞飞老师、全体辅导员和新生班班主任,会议由吕霞飞老师主持。吕老师首先代表学院对2018级新生家长的到来表示热烈欢迎和感谢,随后向家长们简单介绍了学校的发展历史沿革、办学前景,详细介绍了学院基本概况、专业设置、师资队伍、教学科研、学生就业以及我院特色活动等,加深了家长对学校和学院的认知。同时也向家长们提了几点要求,希望家长们与学院齐心协力,通过家校联合,共同育人。家长会的最后,家长们与学院领导、老师就学生专业学习、实习就业、考证、新校园生活等多方面的问题进行了交流,解除了家长心中的疑惑。

会后,吕建新校长、吴怡春院长、吕霞飞老师带队走访了学生寝室,与正在整理行李的同学们及家长亲切交谈,为即将开始在新环境生活的同学们送去了关心与问候。

新时代、新杭医、新征程。相信第一批入住新校区的检验学子一定会尽快完成角色转变,适应大学的学习生活。