检验医学院举行迈瑞黉瑞夏令营分享大会

发布时间: 2018- 10- 15 14: 21浏览次数:

10月11日晚上,检验医学院在图书馆二楼学术报告厅举行迈瑞黉瑞夏令营分享大会。参加此次大会的嘉宾有迈瑞公司市场经理兼夏令营领队陈旭先生,杭州医学院办公室副主任兼夏令营带队老师邵利明老师,检验医学院执行院长吴怡春教授、党总支负责人吕霞飞老师、学工办副主任陈阳阳老师、辅导员兼夏令营带队老师蔡慧老师,检验医学院全体2018级学生参加了活动。会议由葛富滔同学主持。

本次夏令营的目的地为深圳,主题是改革开放40周年来看深圳的变化。这支夏令营队伍由一位领队、二位带队老师和八名营员组成,营员是从报名的学生中选拔而定。时间为2018年7月14日至7月20日,历经7天时间,通过问卷调查、访谈典型人物、参观具有改革发展历史的单位、深入迈瑞公司等多种形式来寻找和了解深圳改革开放以来所取得的成就。

第一个上场的是毛晗馨同学,她为大家分享了自己参加夏令营从开始的期待到最后的收获,她说这次夏令营虽然旅途艰辛,但实地体验了深圳的风俗人情,在细微处发现深圳精神。包鑫雨和傅寅旭同学为大家分享了拜访深圳市义工联的故事,体会每一位义工的无私奉献,汇聚了整个城市的爱,勿以善小而不为,赠人玫瑰,手留余香,在平凡中足见伟大。费鑫杨和何其聪将大家带进了深圳市基础教育和高等教育学府,随着深圳市民的大量涌进,适龄儿童入学成为亟待解决的社会问题,因此深圳市的民办学校开始崛起,与公办学校一起承担社会责任,共同完成基础教育的大工程。叶思彤同学分享的是民族医疗品牌迈瑞,创新不仅是这座城市的主题,更是迈瑞公司崛起的秘诀,同学们都为迈瑞对研发的重视所触动。王燕枫同学为大家讲述了迈瑞之行中她的几个偶像------在医学之路上给予力量的人,她不仅把这些偶像生动形象地呈现在大家眼前,更给大家带来了感动和向往。黄卓桉同学对此次深圳之行感触颇多,且返校后一直在关注迈瑞的动态,他用“意犹未尽”四个字来形容此次夏令营活动,更对以后的夏令营充满了期待。

带队老师邵利明老师对营员们的分享做了点评,他指出,此次夏令营主要围绕开拓、创新、团结、奉献的深圳精神,结合改革开放四十周年来我国民族医疗产业的发展和崛起为路线来开展,营员们克服困难、严谨规划,为此次夏令营的圆满成功提供了保障。同时,他要求营员们要不忘初心,从内心的感受出发,对迈瑞、深圳之行深入反思,为同学们分享更为宝贵的资料,也让每年一度的夏令营活动更有意义。

领队陈旭先生对此次夏令营分享活动给以了充分的肯定,正所谓“知者行之始,行者知之成”,此次夏令营就是知行合一的实践活动。此次深圳之行正是因为它是中国最具创新活力的城市,代表最年轻的新生力量。同时在这个“时间就是金钱,效率就是生命”的深圳,更要注重时间的重要性,作为青年一代,要珍惜时间,不负韶华。

吕霞飞老师代表学院首先感谢深圳迈瑞公司对夏令营活动的大力支持,感谢领队和二位带队老师的辛勤付出,祝贺本次夏令营圆满成功。她说这次夏令营在领队和带队老师的精心指导下,营员们历经七天,开展了丰富的实践活动,让营员们对深圳有了更深层次的认识。通过夏令营活动使营员们学会了自律、谦让、包容、团结合作等比课本知识更宝贵的精髓,也从中体会到了劳动的艰辛和快乐,更懂得了生活,这点非常重要,因为懂生活的人一定会好好学习。也相信营员们在今后的学习和工作中一定会更上一个新台阶。最后吕老师希望同学们积极参加明年的迈瑞黉瑞夏令营,在明年的这个时候为大家分享更为精彩的夏令营。