以梦为马,检身验行 ——检验医学院顺利召开2018级临安校区迎新大会暨新生专业教育

发布时间: 2018- 10- 17 11: 31浏览次数:

10月10日下午,检验医学院在临安新校区东教学6号楼102教室隆重举行2018级迎新大会,检验医学院执行院长吴怡春教授、党总支负责人吕霞飞老师、院长助理兼卫生检验与检疫专业负责人王旭教授、学工办副主任陈阳阳老师以及各专业负责人、教研室主任、全体辅导员和新生班主任出席大会。大会由吕霞飞老师主持。

迎新大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,吴怡春院长首先为2018级新生详细介绍了杭州医学院和检验医学院的发展历程,同时就学院师资力量、专业发展、就业方向等方面的情况作了介绍,并鼓励在场同学要转变高中时期的学习方式,以最短的时间适应丰富多彩的大学生活。

我院青年教师代表陈毓博士上台发言,他叮嘱同学们要勤于读书,做一名有志青年,有梦想、有担当,不负韶华。

院学生会主席杨倩雯同学作为老生代表发言,她就如何积极转变学习方式、如何协调学习和工作的关系、如何更好地锻炼自身综合素质与能力等问题为新生做了介绍,鼓励学弟学妹们要勇于担当,求真博爱,敢于尝试,珍惜大学时光,为新的学习和生活定标做范。

医检1802班彭晓宇同学代表新生发言,怀揣着医学的梦想,迈进了大学的校门,新的征程已经始于脚下,远方既是星辰大海,也是梦想所终。也表示大学生涯要在老师的带领下不惰于行,努力前行!

最后,吕霞飞老师介绍了学院学生管理工作的情况,同时介绍了学院的特色活动。最后还重点强调了安全问题,包括人身安全、财务安全、网络安全等,让同学们务必提高安全防范意识,切保一切安全。

在迎新大会结束后和10月16日下午,分别由杨珺老师、王旭老师、王家学老师、吴淑春老师四位专业负责人按照专业、层次的不同进行了新生始业教育第一课---专业教育。他们就专业概况、课程体系、就业方向、专业的行业特点、现状以及发展趋势等做了详细介绍,让同学们对所学专业有了更深层次的认识,也为他们夯实了职业规划的基础。