给你一块基石,让你看得更远 ——检验医学院临安校区首届新老生交流会

发布时间: 2018- 10- 27 08: 35浏览次数:

10月25日晚,检验医学院临安校区首届新老生交流会在东教学楼102教室隆重举行,2018级临安校区全体新生和滨江校区部分同学参加了活动。出席活动的嘉宾有检验医学院党总支负责人吕霞飞老师,2018级本科班辅导员刘明智老师,专科班辅导员丁力老师以及学院学生会各部门代表。活动由医检1810班朱晨欣同学主持。

交流大会首先由院学生会主席杨倩雯向新生们介绍了院学生会的组织性质和工作职能,强调了学生会为学生服务的宗旨,同时就院学生会举办的各项特色活动做了介绍,并鼓励同学们在努力学习之余,也要多参加、多组织学院活动,丰富自己的大学生活,增长自己的见识,提高自己多方面的能力。

随后,学风特优班的饶璐琳同学上台与同学们分享了她的学习经验。她向18级的同学们强调了学习的必要性和重要性,详细地介绍了大学学习的经验,同时就学习中可能遇到的一些问题也给出了自己的看法和建议,同时鼓励同学们积极交流沟通,减少矛盾,创造和谐的学习生活环境。

学风特优班的费鑫杨同学,作为2018年迈瑞·黉瑞夏令营营员代表,向同学们介绍了今年暑假的夏令营---深圳之行。通过图片、视频等形式,带同学们领略了改革开放40年来,深圳的繁荣和医疗卫生领域的蓬勃发展,引得现场阵阵掌声。同时希望同学们能够在大学期间多拓宽自己的眼界,不要消极颓废地“混日子”。

医检(专升本)1805班冯秋芳同学,作为“专升本”成功的代表,向同学们分享了自己的学习经验,介绍了自己专升本考试准备阶段的学习方法和心路历程,不仅强调了学历提升和深造的重要性,更强调了要保持平常心,并希望同学们能够把握机会,珍惜宝贵的时间,合理规划好自己的人生。

最后,吕霞飞老师对交流大会做了简短的总结,肯定了学习在大学生活中的地位,重申了学习的重要性,也鼓励同学们多参与学生会、科研、创新创业等活动,从而提升自己综合素质,并对同学们在杭医检验医学院的发展表达了美好希冀和祝愿。

活动后,同学们纷纷表示,参加这次活动收获颇丰,在朋辈学姐、学长的基石下,能够看得更远、更明了。