扬帆起航,追逐梦想 ——检验医学院“就业直通车”带你领略企业风采

发布时间: 2018- 11- 26 15: 27浏览次数:

2018年11月23日,杭州医学院2019届毕业生招聘会如期而至,当日检验医学院的学子们都手持自己精心准备好的简历,满脸自信地穿梭于人流中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位情况。据悉本次招聘会183家企业,有66家企业是招收医学检验技术专业的。检验医学院2019届毕业生有199名,当天回校参加招聘会的人数达到了130多人。除了现场招聘会外,另外还有四家企业为检验的学子们单独开展了宣讲会。

中午12:30,在求实楼226教室,首先向同学们做宣讲的是浙江迪安诊断技术股份有限公司。该公司先以一个精致的宣传片为开始,紧接着,迪安诊断招聘经理胡坚向大家介绍了公司的现状、技术以及所拥有的设备条件等,迪安诊断不只局限于独立医学实验室,在司法鉴定、诊断产品销售、诊断技术研发和产业化等领域都非常具有自己的特色和成就。最后,在就业方向上给大家提出了一些宝贵的建议。

第二个为同学们宣讲的是杭州艾迪康医学检验中心有限公司。该公司的负责人为同学们讲解了独立医学实验室的发展,分析了检验行业的现状。对流水线、技术平台、病理实验室、合作伙伴、专家团队也一一做了详细介绍。除了职业发展空间的介绍外,该负责人还为同学们介绍了艾迪康员工的业余生活,表示欢迎更多专才人员加入到他们的团队中。

浙江伊利康生物技术有限公司作为第三个宣讲公司,他们就其公司产品概况、人文关怀、文化建设、员工业余活动等四大方面向同学们做了详细介绍。他们坚持“诚信为本,质量第一”的企业宗旨,秉承“发展生物技术,造福人类健康”的企业理念,致力于打造一流生物高新技术企业。

最后一家宣讲单位为杭州诺辉健康科技有限公司,诺辉健康科技公司在一段企业宣传片后,向大家讲解了该公司的发展历程、业务模式及学术上的合作。该公司会根据个人能力、特长,进行双向选择,展开发展路线,同时他们还有着较完善的培训体系。最后以一张张生动的图片向同学们详细展示了内部企业文化和丰富的业余活动。

在宣讲会上,同学们分别向公司负责人提出了一些与将来工作相关的实际问题,有些同学还在会后与负责人进行了深入交流,并且都得到了满意的回答。

本次宣讲会安排在学校招聘会的时间,为检验医学院的学生们和用人单位搭建了一个更便利的就业交流平台,也对我院即将毕业的同学增强了就业的信心、创造了更多的就业机会。