> 历史栏目 > 团学工作 > 学工动态

检验医学院举行第49期“院长有约”活动——期中学生座谈会

发布时间: 2018- 11- 28 08: 42浏览次数:

为进一步提高教学质量,确保教学管理更到位, 11月20日-23日,检验医学院第49期 “院长有约”活动走近各班学生代表---分层召开本科、专科(高职)学生期中座谈会,深入了解学生在教学方面的情况,进一步寻找教与学的进步空间。检验医学院院长吴怡春教授、副院长杨珺教授、院党总支负责人吕霞飞老师、相关辅导员、学院秘书以及检验医学院滨江校区各班学生代表参加了本次活动。活动由吕霞飞老师主持。

在学生座谈会上,吕霞飞老师简要介绍了召开期中学生座谈会的目的和意义,希望各班学生代表在前期广泛征集班级意见的基础上就教学及相关内容畅所欲言。接着学生代表从教师的教学方式和教学效果、师生交流互动、排课的科学性、学时的安排等方面进行了踊跃发言。专科(高职)生提到了课程学习的难易程度、学风建设等方面的问题。本科生着重提到了课程的课堂效果、专业任选课的开设、专业课程的课时安排等方面的意见。医检第一届专升本学生学习积极性很高,大家都非常认真好学,他们提到了由于专科时专业背景不同,同学们在专业课学习上存在较大差异性,对此提出了很多有关教学方面的意见和想法。本科的学生还提出考研相关的问题,希望学校能给予一些指导。

针对同学们提出的问题,学院领导高度重视,并现场进行了耐心解答,涉及其他部门的问题,会及时与相关部门、任课教师等沟通后给以反馈。吴怡春院长还嘱咐同学们今后遇到问题一定要及时与相关老师或学院沟通,做到快速有效地解决问题。杨珺副院长在解释了同学们的问题后强调:本科的学生在学习专业知识的同时,一定要加强其他方面能力的培养,尤其是科研、创新等方面。吕霞飞老师强调同学们一定要学会主动学习,平时做好课前预习、课中专注、课后复习,课余时间积极参与科研、创新创业实践、技能竞赛等活动,提高个人综合能力。

这次“院长有约”活动,搭建了领导与学生的交流平台,学生畅所欲言提出疑问、意见和建议,院长、老师们用心聆听耐心解答,师生面对面沟通交流,深受同学们欢迎。