医梦为马 开启新征程 ——检验医学院举行第48期“院长有约”活动

发布时间: 2018- 11- 05 15: 31浏览次数:

11月 2日,检验医学院在求实楼 301举办了第48期“院长有约”活动,学院副院长杨珺教授、院党总支负责人吕霞飞老师和2018级滨江校区新生代表参加了此次活动。活动由吕霞飞老师主持。

此次“院长有约”活动前期,学院就新生关心的热点问题进行收集,一开场杨珺老师对同学们提出的疑惑进行了一一解答。在学业学习的方法上,她建议同学们首先要以课堂教学为重点,课余时间拓展补充知识面。不同专业的学生都有自己的短板和擅长的领域,充分利用课余时间补充相对薄弱的课程。其次,树立终身学习的理念。高职学生和专升本学生都可以进行继续教育,专升本、攻读硕士研究生都是很好的再学习的方式。会上,杨老师还针对专升本和考研问题给予了更细致的方法指导。最后,要以专业知识为根本。无论直接工作或者继续深造都离不开自己的专业知识,在校期间努力学好科学文化知识的同时,也要向别人学习好的经验和方法。

吕老师就学生提出的学生管理方面的问题进行详细解答,比如:早晚自习的作用和意义、专升本复习与实习时间的冲突问题、本科生毕业论文指导等问题。最后,参会同学就其他专业相关的问题与二位院领导进行了交流、沟通。

本次“院长有约”活动让新同学在进校不久就能直接与院领导面对面地交流,在解决新同学心中疑惑的同时,也为学院提升办学水平和培养人才提供建设性意见,推动学院更好地发展。