杭州魅力,说给你听 ----检验医学院第二十五期幸福书苑•迈瑞阅享沙龙

发布时间: 2018- 12- 25 10: 47浏览次数:

12月20日晚上,检验学院第二十五期幸福书苑·迈瑞阅享沙龙——“杭州魅力说给你听”在滨江校区一楼多功能厅举行。本次活动邀请到了浙江旅游职业学院爱英老师来做这期阅享沙龙活动由陈阳阳老师主持。

爱英老师浙江旅游职业学院高级导游副教授,从事旅游服务、旅游文化教研三十余年,获全国首届“旅游教育名师”、浙江省首届“教坛新秀”、浙江省“三育人”先进个人、浙江省“师德先进个人”等称号多次指导学生从业人员参加国赛,获全国院校大赛“优秀指导教师”。今天老师我们分享杭州的旅游文化。

活动伊始老师便向我们展示了一个杭州的标志性logo,介绍其背后的意义。首先看到的是“杭”的篆书---大禹舍舟登岸,不仅展现了历史文化名城的底蕴,象征着今天的杭州正扬帆起航,显示出积极进取、意气风发的精神面貌。翘屋角与圆拱门右半部分隐含了杭州著名景点三潭印月的形象另外北京的古城门天安门地安门左安门,右安门等都带一个“安”字,北京故宫的主要宫殿太和殿保和殿等都带一个“和”,外安内和是中国人最讲究的,对外安定,对内和谐由此引申出“精致和谐、大气开放”这便是杭州城市人文精神。

接着老师又向我们讲解了西湖的形成原因名字的由来介绍了西湖美景:孤山---雅文化的代表:放鹤亭文澜阁浙江博物馆西泠印社秋瑾會楼;吴山---俗文化的代表:东可望江,西可眺湖民俗荟萃的大舞台,吴山庙会,能找到往昔的市井风貌,慰藉怀旧的心灵;葛岭---道家文化:抱朴道院。

老师的介绍让同学们对杭城美景有了清晰的认识。在互动环节,同学们问老师:怎么看一个城市把旅游业当成支柱产业冬运会的召开对杭州的旅游产业会产生怎样的影响?芦老师对大家的问题一一做了耐心的解答现在国家正在大力发展全区域的旅游产业,同时杭城的冬运会等活动也是大大促进了杭城旅游业的发展。

本次活动上,芦老师将杭州的美带给了在座的同学。