考研加油站之学姐有话说——检验医学院幸福书苑•大家讲谈No.7

发布时间: 2018- 12- 26 08: 36浏览次数:

12月23日下午,检验医学院在博爱楼119开展了一次考研加油站之学姐有话说交流活动。本次活动邀请了浙江中医药大学研究生三年级学生操蓓蓓来为检验医学院有意向考研的同学作经验分享。操蓓蓓本科就读于蚌埠医学院的医学检验专业,2016年考入浙江中医药大学医学技术学院的临床检验诊断学。本次交流主要围绕学科复习和信息查询展开。

操蓓蓓学姐首先从自己的复习方法介绍为切入点,向大家做详细介绍。她认为英语考试涵盖了单词、阅读、作文三块考点,针对这三块内容,她向大家介绍了较好的参考资料和复习方法。关于政治考试,她建议同学们可以从10月份开始准备,她提到报班、观看视频学习可为自身节省大量时间。最后,关于专业课,她就目前的医学检验专业的考研现状,详细地讲解了西医综合和检验综合两种考试模式。

第二块分享的内容是资料检索,操蓓蓓学姐结合自己当初找的经验给大家详细介绍了如何通过研招网找到自己所想要的学校招研信息,并推荐了几个信息较为可靠的考研App。

对于本次活动,参加的同学都觉得收获满满,同学们评价这一次的交流很接地气,说的都是干货,很实在,很多方法可以直接借用。今后,学院还会陆续为有考研需求的同学提供更多的交流机会,让同学们在考研的道路上少走几道弯路,顺利上岸。