检验医学院第50期“院长有约”活动走进临安校区

发布时间: 2018- 12- 06 18: 32浏览次数:

检验学子在新校区生活、学习近两个月,为进一步了解学生在新校区的学习、生活、思想等方面的情况,11月30日,检验医学院第50期“院长有约,共话成长”活动走进临安校区。检验医学院执行院长吴怡春教授、院党总支负责人吕霞飞老师以及检验医学院临安校区各班学生代表参加了本次活动。活动由吕霞飞老师主持。

活动伊始,吕霞飞老师介绍了此次活动的目的及意义,希望各班学生代表就各个方面能畅所欲言。学生代表首先就学习方面踊跃发言,从课程学时安排、任课老师教学方法、学生对授课的接受情况等方面提出意见和建议。接着大家就学校活动开展、素质分加分、学生生活等方面提出疑问和意见。针对同学们提出的学习、生活上的问题,学院领导高度重视,现场进行了耐心解答,涉及其他部门的问题,会及时与相关部门、任课教师等沟通后给予反馈。

吴怡春院长在认真倾听了意见后进行了总结,对学生提出的问题给以了解决方案并推荐了学习方法,希望同学们能更好地利用好课堂时间,规划好课余时间,能够明确自己的目标:工作,升本,考研?吴院长还提出大学要增强自主学习意识,培养自学能力,各班要创造良好的学习氛围。同时鼓励同学们在学有余力时,多参与创新实践活动,提高综合能力。

通过本次“院长有约”活动,搭建了院领导与学生面对面交流的平台。与会的学生代表纷纷表示受益匪浅,并会把反馈信息带给班级同学。