检验医学院组织师生观看《厉害了,我的国》

发布时间: 2018- 03- 15 08: 03浏览次数:

3月13日下午,检验医学院党总支开展主题党日活动,组织全院教师、入党积极分子一起观看了记录片《厉害了,我的国》,并于3月14日中午在求实楼B301组织党员师生分享讨论。

讨论会上,与会师生纷纷结合生活中变化开展交流讨论。王旭老师说,作为一线从事教学和科研的老师,被老一辈科学家的精神深深的感染了,特别是南仁东讲述射电望远镜建设过程时,同时她也深切的感受到了国家强大带来的安全感。杨老师和吴淑春老师说,在新的发展理念指引下,我国的生态环境也发生了翻天覆地的变化,美丽中国建设如火如荼,留住了蓝天白云、守护了绿水青山,不禁感叹到“中国那么美,真应该去看看”。来自桐庐的华玉凤老师说看到纪录片介绍当地养老院建设,在感慨国家关注民生,在人民获得感上出实招、下重力之余,也不禁赞叹家乡的快速发展。医检1603陈白云同学说,在纪录片的后半部分,最让她印象深刻的是25岁的基层干部——洛措。在她看来这个年纪还是个小姑娘,而洛措已经在扎西岗村工作了好几年了,每天步行十几公里走访贫困户。她觉得每个人都应该看看《厉害了,我的国》,这部纪录片给大家的不只是震撼和感动,更多的是信心,每一个努力的人都能从中看到自己,并深受鼓舞。医检1705徐瑶婷同学说,最让她震撼与感动的是也门撤侨事件。中国同胞在也门危机中生命遭遇危险的时候,人民子弟兵如英雄般的降临,当时的中国军舰上写着:“祖国派军舰接亲人回家”,那时侨胞脸上的笑容是感动的、是欣慰的、是为我是中国人而骄傲的。当然这一切的一切是要有中国日益强大的国力做支持的!我们创造了一个又一个“中国奇迹”,在民族复兴的伟大道路上走过了辉煌的历程,这是一幅波澜壮阔的历史画卷。少年强则国强,加油中国,加油自己。

最后大家纷纷表示深切的感受到作为一个中国人的自豪和骄傲,纷纷表示一定要深刻把握党的十九大精神实质和丰富内涵,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,勇担新使命、奋斗新时代,在各自岗位上脚踏实地,锐意创新,为实现中国梦,实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!