检验医学院举办第47期“主任有约,共话成长”活动

发布时间: 2018- 04- 19 14: 28浏览次数:

4月12日中午,检验医学院第四十七期“主任有约,共话成长”活动在求实楼301室举行。检验医学院党总支部副书记、副院长邵利明,辅导员蔡慧,团总支书记丁力等老师出席了本次交流活动。来自医学检验技术专业的本专科学生代表30余人参加了座谈会。本次活动主题为“成长成才与就业择业”。

座谈会上,邵利明老师结合全国高校和学校、学院历年毕业生就业状况和求职状况进行了比较分析,特别是对检验医学技术专业毕业生近年来的就业率、毕业去向、行业分布、岗位落实、薪资待遇以及工作满意度等做了重点介绍,并建议同学们放宽视野,调整心态,准确定位,认真规划,夯实基础,提高能力,积极主动地通过多渠道进行求职。他还指出了培养学习兴趣的重要性,鼓励在座的同学在剩余的大学校园生活中潜心学习,努力夯实自己的专业基础,培养医学检验技术专业的能力素养,为将来进一步的学习和发展打下扎实的基础。

与会同学纷纷就自己关心的问题与老师们进行了提问和交流,有学生提出保研考研的准备策略问题,有学生提出考研与就业如何选择的问题。与会老师都认真做了详细解答,并为大家提供了很好的建议和努力方向。座谈会气氛融洽,轻松热烈,同学们纷纷举手发言,踊跃提问。

据悉,“主任有约,共话成长”是检验医学院“导航工程”系列活动的一部分,已经持续了47期。活动为学生提供零距离和学院领导沟通交流的机会,并通过参加的学生代表,将学院的工作理念、教师的指导意见等传递给广大同学。根据学校和学院的发展,未来“主任有约,共话成长”将更名为“院长有约,共话成长”,在座谈交流的基础上,增加专题研讨、校外考察、线上互动等形式,进一步丰富活动载体,让更多学生受益,覆盖全体学生。