> 历史栏目 > 团学工作 > 学工动态

规划人生蓝图 腾飞职业梦想 ——检验医学院职业生涯规划大赛成功举行

发布时间: 2018- 04- 19 15: 23浏览次数:

4月13日晚上,由迪安检验学院举办的大学生职业生涯规划大赛决赛于博爱楼K123正式举行。担任本次活动的评委是临床医学院团总支副书记杨玉婷老师,药学院2016级辅导员刘欢老师,检验医学院2016级辅导员蔡慧老师以及检验医学院2017级辅导员丁力老师。参加活动的还有学生会干部以及迪安检验学院各班级学生代表。本次比赛由葛富滔同学主持。

本次比赛还邀请了浙江传媒学院的赵建飞教授作为文本指导与评审,最终决出六位选手进行现场比拼。六位选手分别从自我认识、职业认知、职业决策、职业计划、评估调整等五个方面全面分析了个人特点、性格特质、职业形势、岗位要求,制定了详实的短、中、长期的实施步骤,为同学们展示了目标清晰规划严谨的职业生涯规划方案。从个人的起点出发,思考自己的前途,也让同学们了解各职业的发展途径。本次比赛还本次比赛增加了职业模拟环节,六位选手和助演们的精彩表现更是让在场的同学们深刻了解到不同职业的精神内涵,生动地向大家展示了各职业岗位的标准和要求,为比赛添了更多色彩。

各评委老师对同学们的职业规划书提出了专业且中肯的意见与建议,选手对老师提出的问题进行一一答辩。杨玉婷老师对选手策划书规划不足提出了建议:职业规划需充分了解职业性质,结合自己所学专业,明确规划目标。

经过激烈的比拼,牛家乐同学荣获此次职业生涯规划大赛一等奖。最后丁力老师做了总结与点评,指出选手们在引用他人图片、材料时需要规范,标明出处。同时结合自身所学专业现身说法,希望同学们在以后的日子里对自己的人生规划能做的更好,成就美好的未来。最后,颁奖仪式之后,领导老师上台与获奖选手合影留念,在热烈的掌声中,迪安检验学院大学生职业生涯规划大赛决赛圆满结束。