活用导图激发潜能,结合专业夯实基础 ——检验医学院第三届思维导图大赛

发布时间: 2018- 04- 28 16: 08浏览次数:

2018年4月17日晚,检验医学院第三届思维导图大赛在K130举行,出席本次活动的有检验医学院党总支副书记、副院长邵利明老师,检验医学院副院长杨珺老师,分子生物学教研室、分子生物学专业任课老师陈毓老师,药理教研室、药理学专业任课老师钟恺老师,辅导员蔡慧老师,团总支书记丁力老师,院学生会主席王燕枫同学,院素拓部部长葛天祥同学。参加活动的还有十组参赛选手以及近300名同学,此次大赛由费鑫杨同学主持。

本次思维导图大赛设置了初赛、复赛、公众评选和现场评审等四个环节,经过层层选拔最后章恵芝、邢悦等同学的十组作品入围决赛,参加现场评审。评审现场参赛选手们带着自己的作品从创作思路、关键词选取和组成、整体布局、色彩搭配、线条处理等向与会的评委和观众做了介绍。通过他们的介绍与会观众不但了解了他们创作的过程,同时还和参赛选手一起重新梳理了相关课程的知识要点。很多同学说,思维导图大赛不但让他们欣赏了风格各异的艺术作品,同时也让他们在不知不觉中完成了专业知识的复习,是一次非常有意义的活动。

评审会现场,组织委会的同学还联系了远在美国的宋广忠老师,宋老师通过视频,对参赛选手的作品进行了精彩点评,他说同学们的作品很好,不但合理规避了八大雷区,同时也合理应用了思维导图的四大核心要素。他还鼓励同学们要学以致用,用以致学,让思维导图在杭州医学院流行起来,成为同学们学习的一大工具。

最后,邵利明老师结合往届比赛和实际案例对大赛做了总结,并希望同学们通过思维导图设计大赛,进一步激发广大同学学习使用思维导图的热情,学好、用好思维导图这份工具,让同学们的学习插上腾飞的翅膀。