安全教育为成长护航 学风建设为成才筑基 ——检验医学院召开安全教育和学风建设动员大会

发布时间: 2018- 04- 09 09: 01浏览次数:

2018年3月26日中午和3月30日中午,检验医学院分别召集2017级和2016级全体学生召开了以“安全稳定警钟长鸣 学风建设常抓不懈”为主题的安全教育和学风建设动员大会。检验医学院党总支副书记、副院长邵利明做安全教育和学风建设动员报告。

“一日之计在于晨一年之计在于春”,邵老师希望广大同学在新年伊始,认真规划一年的学习生活,努力把握住人生发展的每一个节点。他说同学们只要端正学习态度,使用正确的方法,不断坚持努力一定能够取得好成绩。大会上邵老师还结合检验医学院平安学院建设工作进行了专题安全教育。他以防范网络诈骗为切入点,以“你对诈骗案件了解多少”、“骗子都是怎么行骗的”、“怎么做才不会被骗”等问题入手就防范网络诈骗讲解。他还通过分析当前大学生所面临的安全隐患、剖析身边真实典型案例等方式,给广大同学介绍了冒充亲友类、求职兼职类、网络购物类、栏目中奖类等几种常见的诈骗类型。同时,他还对兼职刷信誉诈骗常以“工作轻松,报酬优厚”为诱饵进行诈骗和以“放长线,钓大鱼”来迷诱学生放松警惕等进行提醒。

安全教育是大学生素质教育的重要组成部分,检验医学院认真贯彻和落实学校安全稳定工作会议精神,努力做好学生的安全稳定教育和管理工作,通过思想教育、实例引导、查课查寝和网络宣传等多种方式巩固安全教育成果,为学生的健康成长保驾护航。在做好安全稳定工作的同时,检验医学院也积极推进学风建设,通过学习力提升计划、创新实践训练计划和博雅教育计划等工作搭建学生成长平台,激发学生学习热情,为广大学生成才筑基。