就业指导之为你指路 ——检验医学院举行就业指导讲座

发布时间: 2018- 05- 28 10: 41浏览次数:

5月24日,杭州医学院检验医学院在求知楼218举行就业指导讲座。本期讲座邀请的嘉宾是浙江医院团委书记、人力资源部副主任厉敏老师,活动由蔡慧老师主持。检验医学院2016级医学检验技术、卫生检验与检疫技术专科学生,2017级医学检验技术专业高职学生共200余名同学参加本次讲座。

厉老师以“关于找工作那些事儿”为主题与在场同学一起分享了她多年的招聘经验与感悟。第一,知己知彼。求职前要充分了解所要应聘的单位概况,并当场抽查同学们对校史、校训等熟悉程度。第二,科学制作简历。她现场为同学们展示了近日来收到的一些求职简历,并为大家分析每份简历的优缺点及制作简历的注意事项,使大家一目了然。第三,精心准备面试。面试是最能考验一个人综合素质的测试,因此要提前准备。比如提前针对应聘单位准备适合自己岗位的自我介绍,充分展示自己与该岗位匹配的特质和优势等。其次要注重面试过程中的仪容仪表。比如面试的着装原则等。第四,调整心态。厉老师用生动的案例给同学们描述了求职路上的艰辛,鼓励同学们要做好长期“作战”的准备。在失败面前要调整心态,整装待发。

厉老师还针对同学们普遍关心的问题做了介绍,如医院晋升,编制等问题。在互动环节,同学们纷纷向厉老师提问关于后学历的价值,就业时的加分项等问题,厉老师都一一为同学做了解答。

通过本次就业讲座,厉老师帮同学们揭开了求职的神秘面纱,同学们对招聘与就业有了进一步的了解,更对自己的专业充满了信心。