学长指路,助力4C 检验医学院举行实习、创新创业经验分享会

发布时间: 2018- 05- 28 20: 20浏览次数:

5月10日晚,检验医学院在求知楼218举行“学长指路,助力4C”—实习、创新创业经验分享会。活动邀请了医检1502班王戊,卫检1501宓志琰,医检1602班黄卓桉等三位同学作为分享嘉宾,检验医学院党总支部副书记、副院长邵利明老师,辅导员丁力老师,检验医学院学生会主席王燕枫同学,组织部部长叶思彤同学出席了活动。全体2017级学生参加了分享会。分享会由许雨熙同学主持。

大学的时光如流水般飞逝,但我们对未来的规划,对今后的发展仍十分迷茫,因此,我们特意邀请学长学姐们为大家答疑解惑,扫除障碍。

首先分享的是卫检1501班班长,曾获多项奖学金的宓志琰同学。她和同学们分享了自己的学习与实习经历,建议同学们在实习时做到“多听、多看、多问、多思、多总结。”接下来,杭州医学院第三十六届学生会主席,曾获浙江省第四届大学生汉语口语竞赛一等奖、浙江省第九届大学生生命科学竞赛二等奖的王戊同学则结合了实习时遇到的一些困难,告诉同学们在校期间要抓紧基础知识的学习,只有基础知识学扎实了,在实习阶段才能掌握好技能操作。同时还告诉同学们,要早日规划自己的职业发展方向,主动出击,寻找适合自己的工作。紧接着,2017学年迪安奖学金一等奖获得者,目前担任《recovery普愈复健》项目负责人及校学生会志工部部长的黄卓桉学长和同学们分享了他的创新创业之路。让同学们对于大学生创新创业之路有着更深得理解,挖掘到了人生新的发展方向,并建议已经有创新创业点子的同学们可以去找相应老师进行进一步的交流,多参加相关的比赛。

最后,丁力老师结合自身本科与研究生两个阶段的实习经历,告诉同学们要趁年轻多学习,要好好把握当下,因为大学在校阶段与实习阶段是人生这辈子最高效的学习时机。同时我们要尽早规划好未来,从自身的性格、爱好分析,找到适合自己的发展方向,并朝着这个方向全力以赴。

本次“学长指路,助力4c”的分享会成功举办,让同学们清楚地意识到在校学习对于今后实习、工作的重要性,同时为同学们解答了关于实习的一些困惑,更启发了同学对于创新创业的想法,为同学们扫清了发展道路上的迷雾,让同学们对未来充满激情与活力。(文/丁力、戚祺凤)