以梦为径,检身验行 ——检验医学院迈瑞奖学金颁奖暨迈瑞·黉瑞夏令营开营仪式

发布时间: 2018- 06- 11 09: 59浏览次数:

2018年6月5日晚上,检验医学院迈瑞奖学金颁奖暨迈瑞·黉瑞夏令营开营仪式在校大礼堂隆重举行。杭州医学院院长吕建新、浙江省临床检验中心常务副主任郦卫星、杭州医学院附属省人民医院检验科主任周永列、浙江省肿瘤医院检验科主任徐笑红、浙江大学附属妇产医院检验科主任朱宇宁、浙江省立同德医院检验科主任王伟、浙江省中医院检验科主任俞颖、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司副总经理冯宣运先生、杭州医学院各职能部门和二级学院的主要领导以及检验医学院全体师生共800余人参加了此次仪式。

仪式由校办公室副主任邵利明老师主持,邵老师首先介绍学校与迈瑞合作情况以及迈瑞教育基金的设置情况,迈瑞公司与学校不仅开展实验室共建,迈瑞公司还捐赠设立迈瑞教育基金用于设置奖学金以及资助迈瑞·黉瑞夏令营和检验医学院校园文化品牌的建设。

为了进一步推进双方合作,帮助学生及时了解医疗器械行业尤其是体外诊断产品(IVD)产业特点和趋势,经学院申请,学校决定聘请冯宣运先生为杭州医学院特聘教授。

接着邵利明老师介绍了迈瑞·黉瑞创新创业奖学金的评定办法,以及迈瑞·黉瑞夏令营的选拔方式。经过个人申请、评审办公室初审、评审委员会终审等程序,最终确定巫甜甜、黄卓桉、张俊等三位同学为2018年度迈瑞黉瑞创新创业奖获得者。傅寅旭,费鑫杨,黄卓桉,毛晗馨,包鑫雨,叶思彤,何其聪,王燕枫等8位同学组建检验医学院2018年度迈瑞·黉瑞夏令营,由迈瑞公司陆戴宗先生为营员授旗。黄卓桉同学作为夏令营代表上台发言,表达了对学院、迈瑞公司以及全体工作人员的感激之情,并对本届夏令营的生活以表期待,最后代表全体营员表示必将严格遵守营规,统一行动,团结协作,互助友爱,积极展示杭州医学院学生的风采。

最后,深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司副总经理冯宣运先生为同学们做主题为《从“心”出发》的演讲,一语双关的标题提醒了学生要保持初心,冯宣运先生为学生们拉起了离开舒适圈的三心警戒线——好奇心、反思心、平和心,并借用自身事例,生动形象地告诉同学们在“理想很丰满,现实很骨感”时,保持一颗平和心的重要性,让全体同学在毕业离校前聆听了一堂生动的人生课。

学校与迈瑞的合作,相信在双方的共同努力下,双方合作必能结出累累硕果。迈瑞奖学金颁奖暨迈瑞·黉瑞夏令营开营仪式在全场同学的雷鸣掌声中圆满落下帷幕。。(文/丁力,图/沈瑶琪)