> 历史栏目 > 团学工作 > 学工动态

情系母校,扬帆远航 ——检验医学院隆重举行2018届毕业生大会

发布时间: 2018- 06- 11 13: 30浏览次数:

2018年6月5日晚上,检验医学院2018届毕业生大会在学校大礼堂隆重举行。浙江迪安诊断股份有限公司继教科研中心总监杨展涛先生,杭州医学院办公室副主任邵利明老师,检验医学院执行院长吴怡春教授、副院长杨珺教授、院长助理王旭教授,以及全院师生共800余人参加了此次会议。会议由院党总支负责人吕霞飞老师主持。

一年不只有四季,还有一个季节叫做“毕业季”,没有四季那么漫长,却比四季更美好,更加让人怀念。毕业承载着泪水,也承载着欢乐,毕业总是有很多难以名状的情愫。晚会首先由吴怡春院长致辞,吴院长代表全院师生向毕业生表达了美好的祝福,肯定了同学们在校期间取得的成绩,同时也提出了希望和要求,希望同学们能学会感恩,感恩你们的父母,是他们时刻支持着你,不论你是身处顺境还是逆境。感恩你们的老师,是他们耐心讲解,领你们走进医学的殿堂。感恩你们的同学,从萍水相遇到莫逆之交,是他们陪你走遍校园的每一个角落。

接着一段来自全院教师的祝福视频走进了所有毕业生的心里,老师们或幽默、或亲切的叮咛和祝福,表达不了老师们复杂的心情,但却浓缩了每位老师最真切的情感,他们的期盼将不断地激励着同学们勇往直前、不懈奋斗。大学生涯即将结束,同学们经过自己的努力也取得了不少的收获。杨珺副院长在会上宣读了省级、校级优秀毕业生名单,鼓励他们在新的岗位上再接再厉,做出更好的成绩。鲍媛君同学作为本届毕业生代表发言,回顾了大学以来的点点滴滴,带着在座的所有毕业生回到了美好时光,更表达了对母校和学院的感激,同时也对自己的未来提出了新的要求。

多年来,学院一直弘扬读书文化,开展了一系列以读书相关的品牌活动,以培养我院学生爱读书、读好书的良好习惯。这一次学院为每位毕业生制作了一对精美的书签作为纪念品,书签上面含有院徽并刻有杭州医学院和每位同学的姓名,代表三层涵义:希望同学们继续延续好读书、读好书的习惯;在读书时能经常回忆起母校,回忆起这段美好时光;刻有同学姓名,说明这是学院精心为同学们打造的。学院领导为毕业生代表颁发了纪念品。三年来,班主任给予同学们春风般的关怀,千言万语道不尽同学们对老师的赞美和感激,毕业生代表向各位班主任献上了鲜花和祝福。

随着毕业生代表向班主任献花后,万众期待的文艺汇演正式开演。韵律十足的开场舞之后,酷炫的手影舞更是吸足观众的眼球;讲述《大学生活》的相声,串联了大学生活中一个个鲜活的事例,诙谐幽默,引来阵阵笑声;小品《部长驾到之青春校园》,则展现了在校园生活中与部长有关的趣事,赢得阵阵掌声;随之而来的走秀《霓裳未来》,同学们在舞台上翩翩起舞,用古色古韵、美轮美奂的场景给观众们一场视觉享受;由徐峥、陈毓老师带来的歌曲《恋恋风尘》更是将晚会推向高潮。

最后,大会在《不说再见》的歌曲串烧中落下帷幕。2018届毕业生们,在流火的六月,将带着恩师的叮咛,走向新的征程;在绚烂的七月,将载着母校的祝愿,向着新的征程扬帆起航。祝2018届毕业生们扬帆起航,乘风破浪,用骄人的成绩回报父母、回报母校、回报社会!(文/丁力,图/严洁)