思源致远,寄语未来 ——检验医学院召开毕业生座谈会

发布时间: 2018- 06- 11 20: 49浏览次数:

6月6日上午,我院“思源致远,寄语未来”2018届毕业生座谈会在求实楼301召开。杭州医学院办公室副主任邵利明老师,检验医学院副院长杨珺教授、党总支负责人吕霞飞老师、辅导员丁力老师以及30多位毕业生代表出席了本次座谈会。会议由吕霞飞老师主持。

座谈会上,学生代表踊跃发言,讲述了在校学习生活时光以及在实习单位工作情况,分享了成长的经历和感悟,表达了对母校和老师的感恩之情。许多毕业生还围绕学院的建设发展积极建言献策,提出了许多宝贵建议。比如在座的多数代表都提到了转实习后,尤其是从医院转到公司的同学,需要提前做好准备,避免出现从“闲”到“忙”的心理落差,这对于整个学院在实习前教育是很好的提醒。同学们同时也表示将在以后的学习和工作岗位上继续发扬学院的优良传统,以实际行动谱写人生新篇章。

邵利明老师感谢同学们根据自身学习生活,对学校和学院在教学管理、学生管理、实习管理以及其他方面提出的意见和建议。学校、学院必将针对不足,加以完善,不断改进,提高学生培养质量。同时邵老师提出,实习教学是三年学习中的重要环节,实习中务必要勤快、好学,有些方面要在工作之余进行深入学习,不断完善自己。吕霞飞老师要求党员代表要始终如一地发挥好自身的表率作用和先锋模范作用,引导和带动全体毕业生认真完成离校手续。同时希望毕业生代表们在今后的工作岗位上,继续发挥自己的优点,寻找自己的不足,不断提升综合素质。最后,吕霞飞老师代表学院向2018届毕业生表示祝贺并祝大家一帆风顺,前程似锦。

通过此次毕业生座谈会,深入了解学生的想法,听取学生的意见和建议,对提高学生的培养质量起到了推进的作用。(文/丁力,图/丁力)