> 人才培养 > 合作办学

加强院企合作 促进人才培养——检验医学院“验真求实”讲堂第十五讲顺利开讲

发布时间: 2018- 07- 18 08: 28浏览次数:

2018年7月11日上午,检验医学院“验真求实”讲堂第十五讲顺利开讲,本次讲堂邀请了深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司陈旭先生主讲,检验医学院全体老师参加了聆听。

陈旭先生首先向大家介绍了国内医疗设备的研发和制造业的发展历程、现状及在国际中的地位,重点介绍了国内领先的医疗设备企业迈瑞公司发展领域及前景,海外市场的开拓、国内外高端市场开发的战略规划,向大家展示了公司最新的医疗设备和先进的产品技术,展望了公司的未来发展蓝图。接着,陈旭先生与在座的老师一起回顾了双方近一年来产学研合作情况,从2017年9月开始,检验医学院与迈瑞公司启动合作共建集教学、科研与社会培训功能于一体的示范实验室,为学生实验教学、学生竞赛、师生科研以及在岗人员培训提供了服务。12月,双方签署了迈瑞奖学金协议和共建实验室框架协议,迈瑞示范实验室同时投入使用。12月15日,双方共同举办了第一届杭医检验医学论坛和中国医师协会检验医师分会浙江省检验科主任培训,反响热烈。2018年6月,三位迈瑞公司的工程师来校为医学检验技术专业学生进行检验自动化仪器的实验授课,上课效果良好,深受学生喜欢。同年7月,学院开展迈瑞夏令营活动,多名学生前往深圳进入迈瑞公司进行为期7天的交流学习。陈旭先生表示,这一年来,双方合作紧密并卓有成效,并就未来合作的愿景、目标、内容、形式与大家进行了探讨。

吴怡春院长最后总结发言,她讲到双方合作近一年来成果显著,希望今后能进一步加深与迈瑞公司的合作。迈瑞集团历经多年发展已成为中国医疗器械行业的龙头企业,在未来的合作中,充分发挥各自优势,实现资源整合、优势互补,在项目合作、实习实训、就业基地建设和产学研等方面建立长期合作,实现真正的科技孵化器的资源整合,为推动检验人才的培养、促进检验专业教育事业的发展做出更大贡献。