铭记实习事项,勇赴实习岗位 ——记检验医学院2018年实习动员大会

发布时间: 2018- 07- 02 17: 37浏览次数:

6月28日下午,检验学院在校图书馆学术报告厅举行实习动员大会。出席此次大会的有检验医学院党总支负责人吕霞飞老师、专业负责人、教学秘书、辅导员以及全体实习生。会议由学院学工办副主任陈阳阳老师主持。本次大会分为两个方面,首先是面向全体实习生召开实习动员大会,之后是分专业召开实习前的专业教育。

在实习动员大会上,吕霞飞老师给同学们强调了实习管理方面的相关事项,她从实习生请假制度、实习手册填写、个人联系实习、转实习等方面介绍了相关注意事项及要求。她告知同学们实习的双重性,要严格遵守实习单位规章制度和学校的规章制度,履行自己的职责。吕老师的介绍涵盖了实习生活的各个方面,解答了同学们心中的疑惑。除此之外,吕老师还特别强调了实习期间的安全问题,提醒同学们在实习中务必树立安全意识,注意人身安全、财物安全,谨防上当受骗。同时向同学们提出几点希望:1、主动学习,主动做事;2、严守纪律,严明规矩;3、团结合作,互帮互助;4、牢记杭医,树立形象。

在动员大会前后,由卫生检验与检疫技术专业负责人王旭老师和医学检验技术专业(专科)负责人王家学老师分别就卫检和医检两个专业从实习内容、考核标准、生物安全、实习与就业关系等方面做了专业教育,使学生在实习过程中更有针对性。

本次实习动员大会的召开,在精神上给大家鼓足了士气,为即将到来的实习做好充分准备。我们相信检验医学院的实习生们一定会像在校学习、生活时一样表现出色,希望他们用积极的态度迎接即将到来的毕业实习,预祝他们圆满完成本次实习!