初启征程,以心迎新 ——检验医学院2018级滨江校区新生顺利报到

发布时间: 2018- 09- 11 16: 43浏览次数:

9月9日上午七点半,我院迎新工作有序开展。各班主任、辅导员以及身着“杭医蓝”的志愿者们早早到达各自位点迎接新同学的到来。尽管烈日炎炎,但依旧挡不住志愿者们的澎湃热情。秉着“求真、博爱”的校训,坚守岗位服务于大家。

为确保学院2018年迎新工作顺利进行,我院安排了学生干部布置了温馨的迎新现场。迎新当天上午,校长吕建新带领相关部门负责人到报到现场指导工作,学院吴怡春院长、党总支负责人吕霞飞老师和辅导员也不时到现场指导和关心,使迎新工作扎实有序地进行。

为搭建起新生家长与学院沟通的桥梁,拉近家长和学校之间的距离,我院分别于上午和下午各召开了两场2018级新生家长见面会。参加此次家长见面会的有检验医学院执行院长吴怡春教授、党总支负责人吕霞飞老师以及全体辅导员和新生班主任。见面会由吕霞飞老师主持。吕老师首先对2018级新生家长的到来表示热烈欢迎,随后向家长们简单介绍了杭州医学院的发展历史沿革、办学前景、学院基本概况,并向大家介绍了学生培养三项计划、学生获奖情况以及我院特色活动等,加深了家长对学校和学院的认知。随后,吕老师真切地希望广大家长能够与学院齐心协力,正确引导孩子完善人格,培养独立意志,力争把每一位学生培养成才,成为对国家、社会及家庭多方面都有用的人。在随后的交流中,许多学生家长围绕着吴教授和吕老师就学生专业学习、实习就业、考证、校园生活等多方面提出了问题,学院领导及老师们细致地为新生家长一一解答,直至解除家长的疑惑,满意而归。

会后,院领导、辅导员、各新生班主任走访了学生寝室,走访活动为即将开始大学生活的新生们送去了关心,同时细心地询问了大家入住的新宿舍情况,同时嘱咐同学们注意安全、注意天气变化、尽快适应新环境。

新的起点,新的征程,相信同学们在老师的关怀下,通过自己的努力,一定会尽快适应大学的学习生活,成就人生新的梦想。