> 历史栏目 > 团学工作 > 学工动态

迎崭新晨光,洒书墨芬芳 ——检验医学院顺利召开2018迎新大会暨新生专业教育

发布时间: 2018- 09- 13 12: 39浏览次数:

2018年9月11日下午,检验医学院在K226隆重举行2018迎新大会暨新生专业教育,检验医学院执行院长吴怡春教授、副院长兼本科医学检验技术专业负责人杨珺教授、党总支负责人吕霞飞老师、学生工作办公室副主任陈阳阳老师以及各专业负责人、教研室主任、实验教学中心主任、全体辅导员和新生班主任出席大会。大会由吕霞飞老师主持。

迎新大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,吴怡春院长首先代表学院对在坐的2018级129位新生表示热烈地欢迎,接着为新生介绍了检验医学院的发展历程和概况,就学院师资力量、专业发展、杰出校友等方面的情况作了详细介绍。吴院长对在坐的新生提出了新的希望,同时鼓励新生转变学习方式,加强创新意识,尽快适应大学生活。

我院陈毓博士代表青年教师发言,以“不负韶华,不负相遇”为主题教导学生树立目标,勤于读书,要做一名有志青年,有理想、有担当,用青春书写人生华章。

医检1701班的杨倩雯同学作为老生代表发言,就如何积极转变学习方式、努力学习,锻炼自身综合素质与能力等为新生做了介绍,鼓励学弟学妹们要勇于担当,敢于尝试,珍惜大学时光,有目标地迈入大学生活。

医检1805班的冯秋芳同学代表新生发言,怀着对未来学校生活的憧憬、对成功人生的追求走进杭医检验,从医之路要不畏困难,刻苦奋斗,荣辱都已成过去,未来是要从现在开始创造的。

大会进入最后一项议程,由吕霞飞老师介绍学院学生工作的情况。吕老师着重介绍了检验医学院的特色活动,如:阅享沙龙、书香寝室、主任有约、学习能力提升活动、创新实践训练活动等。同时鼓励新生积极参与学院活动,提高各方面的能力,以顽强的毅力争取学习、人生的双丰收,实现自身全面发展。吕老师最后还重点强调了安全问题,安全无小事,让同学们务必提高安全防范意识。

迎新大会结束后分二个场地进行新生专业教育,分别由杨珺老师和王家学老师主讲。他们就专业课程体系、就业方向、专业的行业特点、现状以及发展趋势等做了详细介绍,让同学们对所学专业有了进一步的了解。

通过本次迎新大会暨新生专业教育,同学们对所在学院和所学专业有了更全面的认识,也为他们尽早融入大学生活、充分做好职业规划打下了良好的基础。