收获真知,成长共勉 ——检验医学院召开2018-2019学年第一次年级大会

发布时间: 2018- 09- 14 16: 19浏览次数:

2018年9月12日中午,检验医学院全体在校生在k130召开了以“跨越·成长”为主题的年级大会。出席大会的有检验医学院党总支负责人吕霞飞老师,学办副主任陈阳阳老师,辅导员蔡慧老师和丁力老师。

吕霞飞老师先作了自我介绍,接着在新学期初向大家提出了几点希望,与同学们共勉。一、要学会感恩,培养美德。吕老师用实例来阐述感恩之心的重要性,引导同学们可以以各种的形式来表达对有恩之人的报答。二、以学习为重,增强创新创业能力。吕老师建议同学们主动学习,既要学好专业理论,又要学会动手操作,更要在这个过程中培养创新创业能力,努力成为适应时代发展的高素质技能型人才。三、加强思想道德修养,做德智体美全面发展的学生。吕老师以习近平总书记在全国教育大会上的讲话中提出的要培养德智体全面发展人才为切入点,提出求真、求知与人生修养并重,要求同学们不仅要注重专业知识的学习,更要重视个人品格的培养。同时希望同学们多参与体育活动,锻炼身体,使自己成为既有健康体魄,又有健全心智,德智体美全面发展的优秀人才。四、多读书,读好书,不断提升自己的文化素养。吕老师希望同学们借助学院阅享沙龙、书单分享等特色活动,增加阅读兴趣,提高写作能力,提升文化涵养。现在,同学们普遍都是“低头族”,希望同学们节制性玩手机,能够自觉地控制自己。六、提前做好学历提升计划,拥有美好的梦想。专科同学可以提前做好“专升本”的计划,而本科同学则可以更长远地规划“考研”。希望大家积极进取,长远规划,拥抱更美好的未来。

最后,吕老师给大家进行了安全教育。强调任何时候、任何地方,安全都应放在首位,包括了人身安全、财物安全等,同时交友也要谨慎。目前网络诈骗现象严重,也希望同学们提高安全防范意识,预防类似的事情发生。