月是故乡明,饼表思念情 ———记检验医学院中秋送温暖活动

发布时间: 2018- 09- 24 21: 32浏览次数:

“海上生明月,天涯共此时。”一轮皓月为“中秋佳节”代言,人们以月圆之名亲近传统文化。在中秋佳节即将来临之际,检验医学院推出了中秋送温暖活动。

中秋节对每个人来说都有着不一样的意义,每每想起中秋团圆之时,心中的那股相思、团圆之情便会更加浓烈。然而,对于不少同学来说,团圆只是愿望,他们早已背上行囊离开故乡,离开熟悉生长的地方,离开妈妈的饭菜,离开日常的絮絮叨叨……

9月20日晚上,检验医学院党总支负责人吕霞飞老师,学办副主任陈阳阳老师,辅导员蔡慧老师、丁力老师,带领院学生会干部们来到自习教室,给大一新生们送去了中秋的祝福和暖心的月饼。随后,一行人走访了寝室,慰问了大二、大三以及住校的实习同学,询问了同学们开学初的生活和中秋假期行程安排,并送上暖心月饼和祝福。同学们拿到月饼后的一个个笑脸和感谢是此次活动最大的收获。

有人说思念像中秋的满月,牵挂似漫天的繁星,在这欢乐的节日来临之际,希望能借着这小小的月饼,谱上长长的祝福。愿同学们无论身在何处,心中总有一轮故乡月。