> 学院动态 > 学术动态

加强科研交流,共享科研经验 ----检验医学院“验真求实”讲堂第十七讲开讲

发布时间: 2019- 04- 07 15: 09浏览次数:

4月3日下午,检验医学院“验真求实”讲堂第十七讲---科研沙龙活动顺利举办。本次沙龙由检验医学院金大智研究员、王震副主任技师和陈林洁博士做主题演讲,检验医学院全体教职工参加了本次活动。活动由检验医学院院长助理王旭教授主持。

金大智研究员是浙江省151人才工程第一层次人才,浙江省卫生创新人才,浙江省首届医坛新秀,学校第四层次人才。金大智研究员做以艰难梭菌为主的肠道致病菌研究主题演讲,他从艰难梭菌的生物学背景介绍开始阐述,重点以艰难梭菌诊断新技术新方法研发、艰难梭菌分子流行病学和艰难梭菌致病机理三个方面分享了自己的科研工作及今后规划。

王震副主任技师是浙江省医坛新秀,浙江省人民医院输血科主任助理,检验医学院输血学教研室主任,曾在国家基金委医学部挂职过一年。王震博士做科研项目申报及注意事项的主题演讲,围绕基金项目选题要点、申报书撰写技巧和申报书外的注意事项进行了分享,他还结合自己的研究经历畅谈了科研合作的重要性。

陈林洁博士是浙大生物化学与分子生物学博士,美国克瑞顿大学医学院药理系博士后,是我院新引进的优秀博士。陈林洁博士做科研选题与开展的主题演讲,他以自己博后的研究经历,从课题的选题、预实验的设计、预实验结果与假设不符合的处理三个方面进行了分享。

最后,参会的各位老师与三位博士进行了深入的交流。通过分享交流,大家感受到学院在不断发展和壮大,也希望学院能多搭建科研、教学交流平台,让老师们在交流中碰撞出智慧的火花,整合资源,建设好学科团队。(文/王旭,图/徐峥)