不忘青年心,奋斗中国梦 ——检验医学院第二十八期幸福书苑·迈瑞阅享沙龙之爱国诗词诵读活动

发布时间: 2019- 05- 15 09: 11浏览次数:

2019年5月8日晚上,检验医学院幸福书苑·迈瑞阅享沙龙特别期“不忘青年心,奋斗中国梦”爱国经典诗词诵读活动在临安校区活动中心301举行。出席本次活动的嘉宾有学院学工办副主任陈阳阳老师,学院团总支书记丁力老师。活动由医检1808班周想同学主持。

本次活动以“不忘青年心,奋斗中国梦”为主题,各参与选手围绕主题,自选题材,以诵读的形式将诗词意境表达出来。此次活动共有九组13位同学参与,活动中每位同学都自信满怀、声情并茂地诵读经典诗词,展现出了当代大学生的精神风貌,让在场观众领略到了中华经典诗词的魅力与同学们的深厚爱国情怀。此次活动不仅展现同学们的诵读能力,还引导同学们关注时代与社会问题,思考当代青年在中国梦这方面肩负的责任和使命。

诵读分享活动结束后,陈阳阳老师对本次活动进行了总结点评,她首先肯定了同学们对这次活动的充分准备,每位同学都尽其所能地表达作者的情感,但部分同学在情感把握力度上的起伏仍不够明显和充沛。陈老师现场特意选取了其中的一段内容,给同学们做了示范。最后,她希望同学们在自己理解的基础上要更深更广地了解诵读内容,准确把握字音语调,仔细推敲选材,更好地呈现经典诗词的魅力,从经典中更好地汲取民族精神的源头活水。

本次爱国诗词诵读活动,为同学们提供了一个诗词诵读的交流平台,带领大家从经典中学习古圣先贤的智慧之光和正确的价值取向,树立梦想以青年心开始,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的力量。

(文/吴淑敏 陈阳阳,图/徐晨阳)