检验医学院举行滨江校区2019级迎新大会暨专业教育

发布时间: 2019- 09- 04 13: 07浏览次数:

9月1日下午,检验医学院在博爱楼130举行滨江校区2019级迎新大会暨专业教育,学院执行院长吴怡春教授,党总支副书记、副院长吕霞飞老师,副院长杨珺教授,院长助理宋广忠博士,各专业负责人、教研室主任、全体辅导员和新生班主任出席大会。大会由吕霞飞老师主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,吴怡春院长首先代表学院对在坐的2019级161位新生表示热烈的欢迎,接着为到会的新生介绍了学校的发展历程和学院的概况、专业发展、师资队伍、学生就业等情况。在介绍中,吴院长尤其提到了优秀的校友代表,鼓励同学们以他们为榜样,成就自己美好的人生。最后吴院长向同学们提出了四点希望和要求:尽快适应大学生活,尽早做好人生规划;要刻苦学习,练就过硬本领;培养良好的职业道德;不断提高自己综合素质能力,提高自己的竞争力,迎接社会的选择。

青年教师代表洪叶挺博士给新同学们介绍了自己的学习经历和两年的工作感受,以自身体会生动形象地描述了大学课堂时光,并叮嘱同学们要早日进入学习状态,珍惜来之不易的学习机会,积极参加学校和学院组织的活动。

学姐何佳同学作为老生代表,她为同学们分享自己的大学学习经验,并且就如何学习、参加社会实践活动、竞选学生干部等方面为新生做了介绍。她告诉学弟学妹们,要对自己的大学生活做一个规划,谨记“求真 博爱”的校训,争做优秀大学生。

医检1905班叶思彤同学作为专升本新生,深知学医的艰苦和责任重大,她鼓励同学们在学医道路上,要不忘初心,继续努力,不惰于行,充实过好大学的每一天。

吕霞飞副书记介绍了学生管理相关工作、学院的特色活动和强调安全相关事项。吕老师要求同学们严格遵守学校管理制度,养成良好的行为规范。积极参加学院特色活动,提升自己综合能力。同时让同学们务必提高安全防范意识,防微信、电信、QQ等诈骗,不参与校园贷、套路贷等,切保安全放首位。最后吕老师希望同学们进入大学后要做到:拥有梦想,学会担当;勤于读书,修身养性;参与多种活动,提高综合素质。

迎新大会结束后,分专业层次进行新生始业教育第一课---专业思想教育。本科医检专业负责人杨珺教授、专科医检专业负责人王家学副教授分别给医检专升本和医检五年一贯制同学介绍了专业的基本情况、专业背景、人才培养方案、课程设置、学分制度、毕业实习、专业的未来职业发展前景等,并强调了大学期间英语学习的重要性和如何提升大学等级考试成绩的方法,这无疑让同学们对所学专业有了更深层次的认识,也为他们夯实了职业规划的基础。

我们相信,2019级新生今天的第一堂课将给他们带来无限的动力,相信他们通过两年的学习,必将获得真知!

(文/叶思彤、陈阳阳,图/徐佳颖朱武 )