> 学院动态 > 学术动态

交流双创经验,助力人才培养----检验医学院“验真求实”讲堂第十八讲

发布时间: 2020- 01- 03 16: 41浏览次数:

12月30日,检验医学院“验真求实”讲堂第十八讲——双创竞赛经验分享交流在求实楼301顺利举行。此次活动由学院院长助理王旭教授、卫生理化检验教研室主任吴淑春副教授和临床生化及分子生物学教研室陈毓博士做主题分享讲座,学院全体教职工参加了本次交流会。会议由学院党总支副书记吕霞飞老师主持。

创新创业旨在响应国家“大众创新、万众创业”的号召,鼓励高校学生更好地将研究成果转化为创业成果,实现科研成果的社会效益。王旭、吴淑春、陈毓三位老师近年来指导学生多项国创项目,多次参加双创类大赛和省级“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,并取得较好成绩。尤其今年由王旭、陈毓二位老师指导本科学生参加“农信杯”第二届省大学生乡村振兴创意大赛获得金奖,是学校历年以来最好的成绩;吴淑春老师指导本科学生参加省第二届大学生环境生态科技创新大赛二等奖。交流会上,王旭老师从创新创业教育背景、“互联网+”大赛介绍和经验分享三方面为大家系统地进行了介绍,并结合获奖案例给大家讲了参赛要点。吴淑春老师与大家分享了“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛的应对技巧交流,她从如何选题、如何撰写、主要应对技巧与建议等三方面进行了讲解。陈毓老师从学生参加科研项目的意义、学生科研项目的实验指导、学生的管理、学生科研项目的选题等方面分享了指导学生科研竞赛项目经验。

活动最后,参会的各位老师与三位主讲人进行了深入的交流。通过分享交流,为有志于参与指导创新创业项目和竞赛的老师指点了迷津,为我院今后进一步开展学生创新创业工作奠定了基础。(文/朱武,图/胡洪可)

作者: 文/朱武 图/胡洪可
信息来源: 检验医学院