> 历史栏目 > 团学工作 > 学工动态

检验萌新们,欢迎你们!

发布时间: 2020- 10- 14 09: 47浏览次数:

10月9日至10日,检验医学院迎来了400多名来自五湖四海的2020级新生,检验医学院周密筹划,细致准备,广泛参与,共同点燃崭新的希望。云天收秋色,木叶动秋声,在这溽暑渐消的日子里,检验医学院将怀抱敞开于在这不平凡一年里历经艰辛却依然步履坚定的新生们。当被接过行囊就是一家人,此前身份各异的大家被烙印上了一个全新的标签“检验人”,杭医注定会因为这新群体的到来而熠熠生辉。

因新冠肺炎疫情防控,学生家长不入校送学,为了迎接新生的到来,学院以最饱满的热情和最周全的准备。新生报到点安排在11号楼检验医学院一楼大厅,由各班班主任、班助、辅导员、学院老师,同时还安排了志愿者为大家现场指导,共同协助新生完成注册。在学院师生的共同努力下,现场井然有序,极大地方便了新同学,同时为了让广大新生们在入校第一天就感受到了来自学院的关怀,提前就开始细致布置迎新点,秋季并非盛产离别,在这里,同样能邂逅惊喜。

对初来乍到的新生,学院拿出真诚而热情的“欢迎礼”,在检验大楼外挂起迎新横幅,楼前则有有喷绘墙供新生签名、写寄语、合影以作纪念,在新生的报到处,背景“检验萌新最耀眼”显得格外引人注目。相逢是首歌,相聚是欢乐,2020级新生的到来将成为学院一道最亮丽的风景。

学校有关领导高度关注迎新工作,来到学院报到现场指导,向工作人员询问新生报到情况。

10月10日下午,学院党总支副书记吕霞飞老师带领老师来到新生宿舍进行走访慰问,了解新生们的住宿情况,细致询问大家入学后的需求反馈,解答同学们有关学习生活方面的相关问题。

物有甘苦 ,尝之者识;道有夷险,履之者知。只有经历之后才能懂得,只有踏实耕耘才会有收获,相信山丘终被越过,踏入“门槛”之后的他们会让“检验人”三个字焕发出不一样的光彩。(文/周飞,图/周飞、方琪川、潘振煌)

作者: 文/周飞 图/周飞、方琪川、潘振煌
信息来源: 检验医学院