青春正好 未来可期 ——检验医学院2020迎新大会暨开学第一课圆满完成

发布时间: 2020- 10- 15 16: 01浏览次数:

10月11日,检验医学院2020迎新大会在临安校区活动中心隆重举行。学院执行院长吴怡春、党总支副书记吕霞飞、校图书馆副馆长兼医学信息工程专业负责人辛均益、院长助理王旭和宋广忠、医学检验技术专业负责人王家学、检验实验教学中心主任褚美芬、学工办负责人陈阳阳、团总支书记朱武以及全体辅导员、2020级新生班主任出席会议。大会由宋广忠老师主持。

大会在高亢的国歌声中拉开帷幕。吴怡春院长致辞,她首先代表学院对各位新生的到来致以热烈的欢迎!接着,吴院长介绍了学校、学院概况和近几年学院发展取得的成绩,她殷切希望2020级新生“立好志,读好书,修好身,养好性,打好基础,做好准备,迎接选择,立足社会”,并表示学院老师作为学生成长路上的引路人,传播知识,传授技能,提升大家综合素质。

教师代表褚美芬教授从自身带班的多个生动案例,向大家描绘了丰富多彩的大学生活,希望同学们做时间的管理者,完善自我人格。褚老师的语言诙谐幽默,引起了阵阵掌声。

老生代表、医检1901班的王星月同学,讲述了入校后的心路历程,衷心地希望每一位同学,在这段美好的大学时光里成就属于自己的辉煌;新生代表、医检2001班的罗南欣同学,表达了初至校园的喜悦以及对大学生活的期待与憧憬。

学院党总支副书记吕霞飞老师向各位新生介绍了学院的特色活动、企业奖学金等,并表示学院在新的一年里将强化专业思想教育和创新意识的培养,提升学生的核心竞争力。最后,她还给新同学们上了一堂安全教育课。

当天迎新大会结束和14日,分层次开展了各专业“开学第一课”的始业教育。专业负责人杨珺、辛均益、王旭、王家学和吴淑春做了专业介绍,勉励新生勇挑重担,打实基础,学好专业课程。

迎新大会及专业教育“开学第一课”的举办,不仅向各位2020级新生传递了学院发展理念、基本思想和学院精神,也给予新生们前进的动力,期待他们在杭医检验努力学习,实现人生理想。(文/周飞   图/潘振煌)

作者: 文/周飞 图/潘振煌
信息来源: 检验医学院