“比武”试锋芒,检验展风采——检验医学院学子参加校第40届运动会取得佳绩

发布时间: 2020- 11- 10 13: 53浏览次数:

11月5日-6日,杭州医学院第40届田径运动会在临安校区隆重举行。和风迎面,艳阳当空,在这秋消冬渐的时节里,检验医学院近百名学子积极参与本次运动会各个项目的角逐。检验医学院的“后浪”们勇立潮头,最终在此次运动会中取得了团体总分第一、男子团体总分第一的绝佳战绩!

11月5日上午,伴随开幕式的音乐,检验医学院学生代表队身着深蓝色的队服,精神饱满地入场,方阵整齐,神采奕奕。在高昂的义勇军进行曲中五星红旗升入高空,运动会在这红旗下也愈发光芒万丈。在各个开幕环节之后,广播操比赛开始,“橙色汪洋”里的检验队员们凭借着标准的动作令观众席上赞叹不已,现场热闹气氛在加油声中到达了顶点。

在为期2天的赛程里,检验健儿在各项田赛与径赛中展现了最耀眼的品质,他们奋发进取,在田径、跳高、跳远等项目上都取得了令人瞩目的成绩。跑道上挥洒汗水健步似飞,跨步飞奔的100米、400米短跑健将,坚守到底、无问成败的长跑选手,奋力一跃、翔于空中的跳高跳远运动员们,他们都在比赛洒落的汗水中绽放出青春最绚丽的模样。接力赛场上,他们同心协力,将对手甩于身后,项背莫及。集体争光,匹夫志坚,他们将这种精诚团结付之于实践。观于座、喊自心,即使没有像远动员那样出战为学院争名次的学院观众们慷慨激昂,他们在辅导员的带领下高声呐喊,使得比赛在热烈欢呼中愈发激烈。每每倾听,每每震撼,当从广播声中捕捉到“检验医学院”的字眼,他们更是欢呼雀跃,其中的喜悦更是溢于言表。

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”何谓奋起?当是年轻一代作为一国之栋梁,以昂扬之姿广积鸿志,积奋起之力以闪耀中华。运动会不仅仅是锻炼同学们的体魄,同时也给了同学们一个展现自我的机会,更是意在让他们以一种更加阳光的姿态来为家国争光,实现自己的人生价值。“斗力频催鼓,争都更上筹”,检验医学院的运动健儿们拼搏于赛场,将蓬勃的气息播种于每位杭医人的心尖,熠熠生辉。(文/姚莹、周飞,图/潘振煌、陈泓玮、詹垚威、张百中)

作者: 文/姚莹、周飞 图/潘振煌、陈泓玮、詹垚威、张百中
信息来源: 检验医学院